吃药小学作文
大家都认为生病时打针最痛苦,可我觉得吃药最痛苦。那次,我因为感冒,妈妈带我去药店买了药,要是普通药就算了,可医生开的偏偏是最苦最苦的汤药,唉!真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
回到家里,妈妈把汤药从包里拿出来。刚一拿,汤药就散发出一股难闻的气味,妈妈把碗里放上水,说:“来,喝一口百事可乐。”我知道那是汤药,偏不喝,心里偷着乐,想:“要是我全方面拦截,你别想找到突破口。”我把自己反锁在房间里,任凭妈妈怎么敲,我也不开门。这时候,妈妈使出了她的“必杀技”,喊着:“你不吃药,就罚你永远不能玩电脑。”我一听,想:“这怎么行,学习、业余生活都得用得上它,再一想,就是喝药嘛,没什么大不了的。”于是,我冲门外喊:“好吧!那你给我一块糖。”妈妈准备好了说:“万事俱备—只欠东风,出来吧!”
面对苦苦的汤药,我用尽浑身解数,也不能消灭那气味,妈妈告诉我:“把鼻子捏住,别喘气,一口气喝下去,再喝一口水压一压,再请糖进去,就ok了。”我按照妈妈说的做,果然不苦。接下来的日子,有时候我也变换招数,想着那药里是可乐、水蜜桃汁,坚持再喝几天就好了。有时我祈祷,病啊,快点好吧!终于,经过几天的奋战,病魔终于被我打败。
生病让我知道了,健康最重要,同时,我也体会到了那份浓浓的亲情。