吃药小学作文
宝宝感冒整整一个星期,但还有低烧。宝宝不好好吃药,一家人心急如焚。
对待宝宝吃药问题,在以前我们家意见不一,分歧很大。有说吃的,又说不吃的,也有保持中立的。为此我煞费苦心,由于在我长期不懈地多方“斡旋”下,不久前终于达成一致。宝宝生病了,虽然她十分抵触吃药,喂药的过程十分艰巨,但是为了“长远利益”,我们不得不尽最大可能给她服药,而不再对医生说我的孩子吃不了药给挂水吧!当然这并非完全我的功劳,孩子懂事了是最大的原因。现在好歹她会听你说话,在连哄带骗,再稍加强制手段下,能服一些药。这还得我和宝宝爸在场的情况下。而我们去上班了,爷爷奶奶怎么劝,也没用。用她爷爷的话说,孩子也知道欺负老人:看我爸妈不在,你俩能拿我怎的!
正是这样,宝宝的病很难治好。真的好伤脑筋啊······真羡慕爱吃药的孩子,为什么我家宝宝不吃药呢?是我们惯的?
还是药真的难吃?我想了想,我们确实比较宠她。不过我也尝尝药,虽然药味基本为甜味,但说真的绝对不好吃,那怪怪的甜网 ,我们大人不一定能吃得下。何况孩子!
不管怎么说,药肯定得喂,而且得十分耐心,不能像以前那样,四个大人紧紧地抓住她,那“吃人”的架势想想都毛骨悚然。服药时要慢慢劝说,让她知道爸爸妈妈爷爷奶奶也不愿意让她吃药,我们都知道药不好吃,可是为了宝宝的身体健康一定要乖乖服药哦!