吃药小学作文
大家听到这个题目一定会说:“吃药有啥好学的?把药放到嘴巴里,吞下去,不就好了。”可我去却是经过一番“苦”才学会的。有一次,星期六晚上,我突然发烧,妈妈赶紧给我拿了一片药,叫我吃下去我紧紧的捂着嘴,不停的摇着手,说:“不,我不吃,药太苦了!”话刚说完。、
我就想,妈妈一定会像以前那样,把药敲开,放上一勺细白糖,连哄带骗的给我吃。可是这次,妈妈并没有像以前那,她虎着脸,说:“把药吃了,要不,病怎么能会好!”我听了之后,就觉得我无法再讨价还价了,我乖乖的拿起药,犹豫了一会儿,妈妈说:“快吃啊!”我把药放在舌头底下,赶紧喝了一口水,学着妈妈以前喝药的样子,我把头往后一仰,我原本想着药会顺顺当当的滑下在肚里呢!可事情却不是我想的那样,药仿佛在和我作对,它懒懒的粘在舌头下面,不肯下去。
由于水把药浸泡了,所以很苦,我又把药吐了出来。舅舅看了我这副狼狈样,忍不住笑了起来,妈妈问明了我喝药的方法,也笑了起来,妈妈说:“傻瓜!药怎么能放在舌头下面呢!应该把药放在喉咙口呀!”我听了妈妈的话,把药放在喉咙口,喝了一口开水,结果药真的顺顺当当咽下去了。这次学吃药,不但教育了我,帮助了我,还让我懂得了以后做什么事都要有方法去面对。