吃药小学作文
早上一起床,我就喷嚏连连,吃早饭的时候,我还是止不住的打了几个喷嚏,我对妈妈说我感觉一点冷,妈妈听了,急忙放下手中的筷子,进屋拿了一个体温计,结果一量,体温三十八度多,妈妈一下子慌了,带着我直奔楼下的诊所里。
到了诊所后,医生看了看情况给我开了一点药,回到家后,妈妈给我倒了一杯开水,让我把药吃了,这是我第一次吃药,当我把白色的药片放到嘴里的时候,一种苦味充满了我的鼻子,还有嘴巴,原来药是这么的难吃,本来想着没有味,吃了就算了,如今却难以下咽,不过在妈妈的威逼利诱下,我还是忍着苦吃了下去。
有了这一次经验,下次喝药我是一百个不愿意,不管妈妈怎么说,我就是不吃,因为我受不了那种味道,最后妈妈出门了一会,回来的时候手里拿着我最喜欢吃的糖果,她说,你吃完药,把糖果放到嘴里就不苦了,我按着她的方法去做,果然是,还是糖果的作用比较大,就这样,每当我吃药的时候,妈妈就会给我买来我最喜欢的糖果,而我也慢慢的习惯了这样的味道。