以品味为题作文
风,吹起如花般碎落的流年,那阵阵欢声笑语,成了这短暂的命途中最唯美的点缀。
——题记
快乐,不是一阵风,不会来去匆匆;快乐,不会耍小孩子脾气,和你怄气、捉迷藏;快乐不是矫情的,不会因为你的成长而陪伴你越来越少……只要我们用心感受生活,用心品味快乐,就会发现快乐,就在我们身边。
雪让我有点快乐那片白色和伸向远方浅浅的车辙如果这时候飘落钢琴单纯的音色我会对自己说冬天快乐……
听着《冬天快乐》望着窗外,白茫茫一片,显得银装素裹、分外妖娆。下雪了,也记不起这是今年的第几场雪。批了件衣服走出家门,自己不由得与这雪景融为一体,那样的安静。漫步在小道上,悠悠的走着,时不时的抬头,望着那雪花如精灵一般,那样美丽、那样纯洁、那样自然的在空中翻腾、跳跃、飞翔。刹那间,嘴角上扬,感受到了雪的快乐,也勾起了对童年的回忆……
小时候,每次下雪时,爸妈都不让我出门,怕地滑容易摔跤、怕天气冷会感冒,可小小的孩子怎么会懂这么多?满心思都想要玩个痛快,就吵啊闹啊和爸爸妈妈说要出去玩。爸妈怎么会经得起我们这番“折腾”,也就许可了。然后,在这雪地里,我们一起打雪仗,一起堆雪人,小手、小脸都冻得通红,还在那里你追我打、东奔西跳。那样的快乐,随着时间的消逝,也离我越来越远了。
不过,我们终究会长大,终究会从一个世界走向另一个世界,而在现在的这个世界里,又何尝不是时时刻刻充满着欢声笑语?在学校里,和同学嬉戏打闹;在家里,和父母撒娇……其实,快乐的距离说长也长,说近也近。长时,远在天边;近时,就在眼前。有时当你刻意去寻找它的时候,它却就掩藏在你的背后,即使你再怎么努力朝前张望,也无从发现它那小小的把戏。
让我们做发现快乐的人,发现快乐的人永远是快乐的。
让我们做珍惜快乐的人,珍惜快乐的人永远是幸福的。
让我们做制造快乐的人,制造快乐的人永远是甜美的。
让我们这一生,活得快乐、幸福、甜美!