以品味为题作文
在一个学期的繁忙学习之后,终于迎来了寒假。我在此时是兴奋的,因为,根据我和妈妈的约定,现在,我终于可以去学一项我向往已久的运动——溜冰了。
1月29日,我一大早就起床了。我兴奋不已,因为这是我人生中第一次去溜冰场。妈妈似乎也明白我的心情,早早地准备好了早餐。待一切准备完毕,我们出发了。
换好鞋,穿好护腕,我和妈妈一起走进了溜冰场。假期的溜冰场好不热闹,到处是学溜冰的孩子,有的走两步便栽跟头,有的是“溜姿优美”。我握了握自己的拳头,在心里默默对自己说:我一定能学会。
但是事与愿违,才开始,我就已经尝尽苦头了。自以为平衡力一直还不错的我能站立在滑溜溜的冰上,才刚迈开一步,便摔了个“四脚朝天”,周围几个五、六岁的小男孩见此情景,大笑不止。这可让我受了个不小的挫折,但是我的斗志并没有就此磨光,赶忙伸手抓住边上的把手,站了起来。
这时一直没说话的妈妈终于开始指导我了。她让我先拉着把手慢慢向前挪,等能保持平衡了再松手。但就是这样,我还总是要摔倒。就这样折腾来折腾去,不知道摔了几跤跌了几个乌青块,被周围的小毛孩笑话了几次。哎,我真是越来越没信心了,不知道我还学不学得会溜冰。但想着学会溜冰一直是我的梦想,我还是坚持下去了。
果然,功夫不负有心人,我渐入佳境,慢慢地适应了在冰上行走。当我放开拉着把手的手时,我发现我奇迹般地站住了。在经历了艰难困苦之后,我终于尝到了成功的喜悦。
回家后,看着腿上的乌青块,我不禁感慨万千。这是苦,也是甜。现在,透过苦的印记,我开始细细品味成功的喜悦。腿上的乌青,不正是我迈向成功的足迹吗?迈向成功的路上,有狂风暴雨,有惊涛骇浪,这是无法避开的。也是不应避开的。只有经历了挫折,才能成功;只有经历了挫折的成功,才是甜的,才值得品味。所以,面对现在的苦,我不能退缩,应该大胆地迎上去。等到达了成功的彼岸,我便可细细地品味成功的喜悦了!