又进入了一个新的学期,各门功课都在马拉松式的学习着。我放下手中的笔,转头望见了绿荫环绕的操场,突发奇想:我的体育成绩能再上一档该有多好呀!
没想到期盼来的这么快。
第二天的体育课上,老师临时宣布进行800、1000米的跑步考试。顿时,原本队列整齐的我们立马沸腾起来,大家抱怨着、叫嚷着“人生的不公”,在老师的命令下垂头丧气地走上了跑道。
第一批同学已经起跑了,我该怎么办?有没有做好奋力一搏的准备,实现自己的梦想?
还未等我想明白,同学已拉着我走向跑道了。我们八个排成一行,上身前倾,等待着冲刺的号角。我的心里有些不安,甚至不知道如何跨出第一步。
“哔!”哨声吹响,同学们像离弦的箭一样冲向前方。我本能地跟随着大家的步伐,渐渐超越了几个同学,来到一个速度较快的同学身后。我适应着她的步伐,心中稍稍安定下来。我在自己的领跑者后面有节奏地跑动着,均匀的呼吸声让我的信心慢慢升起。
不一会儿,一圈半过去了,我渐渐感到吃力,呼吸急促起来。我使劲摆动手臂,咬紧我的目标继续奔跑着。
两圈了,起点处的同学在为我们加油,我听见有人在喊着我的名字,于是奋进起来。我相信终点并不遥远,坚强的意志力一定会让我赢的!
我努力地迈开大步,强忍着心口的疼痛……“呼、呼”地大口吐着气,我竭尽全力地奔跑着,第三圈时我的灵魂似乎已经脱离了躯体,我的腿失去知觉,手臂也麻木了,但我依旧机械而奋力地跑着。这是一股什么样的神奇力量啊!刚才还在疑惑的我立即有了答案:这是意志力在支撑我,是超越自己、永不放弃的信念在鼓舞我!
最后半圈,我用尽余力,赶超了自己的目标。到达终点了!3分45秒!我超越了以往的成绩,那一刻,我幸福地沉浸在喜悦之中!
“锲而不舍,金石可镂”,我相信这句话。实现梦想贵在坚持,我从这次跑步中深深感受到这个道理,相信这个秘诀会伴我一生。