以品味为题作文
“十·一”对于很多人来说都是过得丰富多彩,亲朋好友一起出游,或在紧张的生活中难得放松一番……相比之下,我的那个“十·一”可就没有那么痛快,但却令我难忘。
“十月六号要去考试哦,赶快复习。”妈妈刚帮我拿好准考证回来,就催道。哎,什么世道呀,现在连考口译都变得流行了,甚至有些小学生都过中口了。“噢。”我无奈地应了声,继续低下头写作业。“你要抓紧时间了,趁‘十·一’把书上的题好好做做,不是说有好多都是原题吗?不做怎么行啊……”妈妈又开始唠叨了,不过的确是真理,我得利用“十·一”好好复习。
“十·一”来了,或许很多人沉浸在欢乐之中,而我却沉浸在了题海之中。基口没有真题,我便把书上的习题当考试做,一开始完全达不到及格的标准,特别是翻译部分,能听对三分之一就算不错了。但这可不行,该怎么办呢?我把书上的都听一遍先试试,不懂的再看原文犯译,实在不懂我就查字典,总能把原题做对吧!真是个好办法,心动不如行动,我得抓紧时间。接着我开始了一系列的魔鬼训练,虽然得长时间集中注意力,但逐步的提高已让我忘记了劳累。渐渐地我可以做对一半了,可以及格了,甚至有些部分能接近全对了,考试也一步一步向我靠近。
考试终于来了,在等候大厅里,人声鼎沸,那么多人,我究竟能不能过,我拿出书本,紧张地看着。过了一个多小时,我进入了候考教室,此时,我已不再紧张。又过了一会,我终于来到了考场,我抱着努力过无论结果如何的心态完成了上午的考试,我上午考的口试有点难,但我有信心,我可以过。下午的考试相比就要简单不少,有很多原题,我胜券在握。
走出考场,我感到格外喜悦,因为我的努力没有白费,真的有用。两周后我查到了成绩,虽然不算高分但也超过了及格线15分。我懂得了,学习只能靠脚踏实地的努力,才能有所收获,来不得虚假。我在品味成功的同时,收获了人生的道理,真是无比快乐。
让我们脚踏实地地努力去实现我们的梦想吧!