假文盲_750字
今天,老师给我们欣赏了著名漫画家华君武先生笔下的《假文盲》,仔细审视画面,不禁心潮起伏,画中贬斥的不道德现象时有发生。在我的脑海里,渐渐浮现出这样的故事:
又是一个寒冷的冬季。寒风再一次肆虐着这个城市。每一个人似乎都逃脱不了寒风的摧残。寒冷,已成为这个城市的主旋律。
我来到了车站,望见了这里拥挤的人流,车还没有来,这里已是人山人海。少数人坐着。多数只能站着。
我看了看表,时间还没到,便傻傻的站着。眼睛往四处打量着。各个上车处已排满了长龙。周围拥挤的人群给了我一个压迫感。
我又开始张望,眼前是清一色一片。没发现什么新奇之处。视野里除了人群还是人群。我只能看着表,看着时间的飞去。寒风仿佛无视车站的保护。一阵阵微弱的风在我身边吹过,给了我阵阵寒意。我心里不禁渴望着:车,快点来啊!
时间还是像蜗牛般流着,我开始无聊了。眼睛又开始四处张望。在远处,我发现了甚是奇怪的一幕:在正前方有一条巨大的人流。人流中都是男人,与其产生反差的是一块牌子,一块经历风霜的牌子。上面清楚地写着“母子上车处”。
可是,母子上车处怎么会有如此多的男人。难道是我看错了?难道这真的是一些粗犷的妇女?我不相信男人会在这里,这里明明清清楚楚地写着“母子上车处”,怎么可能有男人。难道我眼花了,近视度数太高了。我不禁怀疑自己。
我拿出了自己的眼镜,仔仔细细地看了一遍。居然真的是些男人。这大大超出了我的意料。人流旁边的一个角落,一个妇女抱着孩子,无奈地看着这些男人。我不禁十分愤怒,这些人到底有没有公德心。我真得有种想冲上去一个个教训过来的欲望。但理性制止了我。
不一会儿,我的车来了,我急忙拿起东西挤进了人群,那个妇女的身影淹没在了人群中……
华君武先生似乎在呼喊:“社会公德,真的很重要”。我也很想呐喊:“做人,要有公德心啊!