星期八小镇作文
终于在期盼中等来了3月18日,怀着万分激动的心情,登上了大巴,开始了我的小记者星期八之旅。
进场了。每位小朋友都可以领取到一份小镇地图,E币旅行支票,我仔细地看了小镇地图,我对什么都很感兴趣,抓紧时间行动。
我先去的是“画室”,画室可以给人生增添色彩。我画的是一幅风景画,我先用铅笔把画的轮廓画出来,然后再用勾线笔轻轻地勾出来,最后涂色。我很满意我的作品:寂静的草原,月亮被嵌在了天上,碧草和野花轻轻摇弋着,蒲公英在寻找着自己的家,远处还有几棵柳树。这时,幽蓝色的天空显得更加神秘。
随后去的是“小小眼镜店”,小时候我曾想过,长大要当一名眼科医生。进去后,我先换上制服,然后开始学习怎样保护我们的眼睛。老师先给我们看了一段视频,然后开始提问:我们该怎样保护我们的眼睛?“不躺着看书”“看电视时不要离电视太近”“不能在光线太过昏暗或光线太强烈的地方看书”……我们七嘴八舌地说着。老师还教我们如何装镜片,此外我们还测了视力,我的视力是5。2。工作结束了,我们换下衣服,领完工资,高兴地走了。
接着我还去了考古馆,当了一次考古学家,挖的宝贝还真不少;去了消防局,体验了一次当英雄的感觉。哎呀,时间过得可真快,我极不情愿地听到了老师的集合声,无奈,我在恋恋不舍中踏上了归程。