星期八小镇作文
今天,我和妈妈、爸爸坐了两个小时的高铁去了一个让人激动的地方,那就是我梦寐以求的星期八小镇。您们是不是感觉哪有星期八呀!这是一个供孩子体验做大人的场所。我很希望与大家分享这里的快乐!
星期八小镇是一个儿童游乐场。它通用E币。有模仿考古、有体验医生的,还有婴儿护理、空中乘务,以及消防、警察……
各种模拟场所应有尽有,真是一个小社会呀!
刚进星期八小镇里面,我十分兴奋,妈妈说:“你先去做医生吧。”我爽快的答应了。来到儿童医院,医生老师说:“你们看,那边是一个溺水的孩子,今天我就给大家讲一讲如何救治他。首先把溺水者放倒下来。其次,把溺水者衣服打开,捏住溺水者鼻子,向口里吹气。然后,按压胸部,做心脏复苏。一个简单的动作就可以救一个人的生命。我们做完,体验了医生救死扶伤的天职也品尝到了辛苦的果实,自己得到了5E币的回报。
接着,我又到了手工巧克力坊。老师说:“我们今天做巧克力,做两种混在一起的。”接着她让我们选了一些象棋模型。然后我们把巧克力酱和奶油酱挤在模型中。她把巧克力放入冰箱,等了一分钟,她将巧克力拿出,最后再放入烤炉,大概等了十分钟,巧克力好了,我看着那个巧克力做成的字,简直呆了,像一件艺术品!原来生活和艺术是一体的,让我认识了自己和社会。
我还体验了做纺织馆、画室、灌装工场等等。
我爱星期八小镇,它让我品尝了人生的滋味。知道了大人赚钱的辛苦,让我人生更有计划性!