遗失的美好作文800字
幸福会在一瞬间降临,也会在一瞬间逝去。
——题记
一群叽叽喳喳的孩子中,扎着羊角辫的她格外显眼,干净素洁的打扮衬出一张稚气清纯的脸蛋,宛若碧青的荷叶包裹着含苞待放的蓓蕾,清水芙蓉。
“你好,我叫绿然。你呢?”一个甜甜的微笑。
“我叫落儿。”我怯怯地回答。生性胆小的我似乎难以接受她的落落大方。
这是我们的第一次见面,普通的认识却开始了一段不平常的友谊。春雨绵绵,夏日炎炎,秋风潇潇,寒雪皑皑,我和绿然手牵手一起走过了一个又一个春秋的轮回。
绿然永远像一只北归的春燕,飞跃在朝气蓬勃的春天。她喜欢紫色——梦幻与憧憬的色彩。在她家的后院,种着紫丁香,那些紫色的小花,本是很单薄脆弱的,可是聚成一大片,就成了浓重的色调,这小小的天地尽让它涂抹了熏染了。微风吹过,深深浅浅的紫色闪烁着滚动着欢笑着,如梦如烟般熏醉了我和绿然的心。
在这片紫色花香的海洋中,留下了我和绿然太多太多的回忆与誓言。那时我们约定一辈子也不分开,我们约定不允许彼此有秘密,我们约定友谊一定要蕴含着像紫丁香一样的馥郁与灵蕴。可是我们忘了,忘了约定在争吵时赶快喊停,因为我们都没有想到传说中的争吵会发生在我们之间。
那一天,我们争吵了,我第一次看见她的泪水,不是愤怒的泪水,而是伤心的泪。记得那是夏天,风微微的拂过她洁白的群摆,她说她要走了,她说她决定不再拒绝南下的妈妈,我知道,她红肿的双眼渴望我的挽留,但倔强的我没有,只是转身留给她一个孤单的背影。
在那个被风吹过的夏天,我们的故事就这样谢幕了。
我扬起头,面对刺眼的阳光,努力不让泪流下。
曾经的誓言,曾经寄托梦谣的紫丁花园,曾经小心翼翼种下的许愿树,曾经要求地老天荒的友谊,曾经站在楼顶大声呼喊要统治宇宙的年少轻狂都轻易的败给了伟大的时间,慢慢的流走了。
或许这就是成长——残酷的成长,必须经历一些人一些事的成长。忽然觉得“每一个人都是在泪水中成长的”这句话真的好伟大,自以为很坚强的我最终也还是哭着去走这段成长之路。
那个已经不记得日期的一天,我把活在童话的虚拟世界和对稚气玩具依恋的自己,悄悄的丢在了夏天的尾巴上。因为我开始懂得,在成长的路上我必须一路拥有并遗失着。
耳畔响起:“我始终带着你爱的微笑
一路上寻找我遗失的美好
不小心当泪划过嘴角
就用你握过的手抹掉
再多的风景也从不停靠
只一心寻找我遗失的美好……”