遗失的美好作文800字
有些事,只在记忆里浮世浮城,在现实中,却早已被遗忘。——题记
是前世注定的缘,让我们今生相遇,而命运的签,让我们相遇,相识,相知,却无法相恋。然后,我们阴差阳错的成了兄妹,对此并不反感的我明白了对你们的情感。
或许,只有在网络上,我们才可以任意的畅谈,可以对你撒娇,亦或是在对方有事的时候,静静在手机或电脑旁等待TA做完手头的事。
还记得,你在我吃饭时等,为了不让你等久,原本吃得极其缓慢的我破天荒的3分钟吃完,然后鼓着满满一腮帮子的白米饭回复你的消息,接下来,你给予我的不是欣慰,而是一顿臭骂,你会责怪我没有好好照顾自己,有胃病吃饭还是这么粗鲁;还记得,每一次在我打电话过去之后,你匆忙挂断,害得我因为赌气,错过了你的几十个未接来电,终于接通,原来是为了给我省话费;还记得,你忙的时候怕我无聊,而把电话转给你姐姐,让她陪我聊天;还记得,每次当我向你抱怨没有话费的时候,你会笑着安慰我然后替我交上一百元的话费。
如今,有几年未曾联系过的我们,慢慢生疏了。
于是,在这段时间里,他成了在我心里地位和你一样重的人。
他很好很好,只是不太会关心自己,如同我和你在一起一样,只不过角色调换,我做了那个关心他的人,他也不会拒绝,笑着接受;他和你不同,至少我们在现实生活中有见面的机会,我很清楚他的长相,而对你,就算站在我面前也不一定能认得出。
希望你能勇敢的去追那名曾经和你网恋过的女生,你说过,要去找她的,或许,她会成为我的嫂嫂吧;希望他与她能幸福到永远,如果她觉得有必要,看我不顺眼,我可以离开他的视线,脱离他的生活,从而成为两条永远不会有交点的平行线。
我与你现在的生疏,是因为几年未曾有过联系;我与他现在的生疏,是我为了他的幸福,而不忍心打扰他的生活。
于是,那些事情,在那时就已成了永恒,或许我们谁都不能再触碰到那曾为我们所拥有的回忆。
有些事,既然遗失了,那就放手,即使被这份美好遗留在心底的伤,还在隐隐作痛。