卫生作文
这个星期六,爸爸给我布置了一项任务:搞卫生。要把每一个角落打扫干净,不留一点灰尘。阳台上的地板也得拖干净,特别是擦玻璃,要重复擦,而且很难擦干净,但爸爸再三叮嘱我最好不要让他看到玻璃上有一个泥点子。我得意地想着:这也太容易了,不就是把地拖干净,把玻璃擦几下就行了嘛,于是,我就开始干起活来。
我先找来拖把,再拧开水龙头,把拖把放在水里洗了洗,然后把它甩干,便开始拖地。
不知不觉,我手中的拖把就像在画画一样,甩来甩去,马马虎虎拖了一次。但是,不一会儿,我就累得满头大汗了。可是地板却不给力,反而越拖越脏了。爸爸从房间里走出来的时候,大吃一惊,对我说:“你怎么越拖越脏啊?你应该每拖一段距离,就洗一下拖把。现在拖把已经很脏了,但你还在不停地拖,就相当于把地面上的灰尘经过拖把底下的毛,从一个地方带到了另一个地方,所以才拖不干净啊!重新再拖一次!”可怜的我,又得再拖一次了。这一次,我把拖把洗干净,每拖几块地砖就去洗一下,果然,越拖越干净了。
终于把地板给拖干净了,我的下一项任务是要把房间的木地板用抹布擦干净。于是,我找了一块抹布,洗干净,卖力地擦着地板。角角落落有一丝灰尘,我也不放过,统统把他们“消灭”掉。床底下虽然难擦一点,不过这也难不倒我,我用一根木棒子把抹布固定在一头,把它伸进床底下,来回擦了几遍,不过这次,我可变“聪明”了,每擦一段时间,就去清洗抹布,这样,再怎么擦,地板也总是干干净净的。可是爸爸看到我的表现,又板着脸,对我说:“擦地板应该是从从里往外擦的,这样,你走出去时,就不会踩到已经擦好的地板了。但是你是从外往里擦的出去时准会踩到被擦过的地板,不就是半途而废了吗?”我顿时恍然大悟,便趴在地上看了看擦过的地板,果然见到了一条清晰的鞋印。
最后一项任务是擦玻璃,我洗了洗毛巾,还没有拧干,就擦起来。但是等我擦好以后,却发现玻璃上有更多的泥点子了。爸爸从房间里走出来,生气的叫道:“你这也叫擦玻璃吗?你应该先用湿布把玻璃上的泥点子擦干净,然后再用干布把水擦干净,防止等它干了再次出现泥点子。”现在,我还得再擦一次!!!
通过这次打扫卫生,使我明白了爸爸妈妈打扫卫生是多么不容易。其实打扫卫生有很多讲究,我一定要认真对待他呀!