说起来还真的不好意思呢,我有个毛病-----太粗心,尤其是写字的时候,简直是龙飞凤舞。本来我的字就不好看,潦草起来就更惨不忍睹了。
我是一个很?认虻哪泻?,自然就不愿意直接和家长们对话,所以我就经常给爸爸妈妈和家人写纸条,表达我对他们的爱或关心。前几天晚上,我给爸爸榨了杯果汁,然后写了纸条:别忘了喝哦,儿子。然后悄悄地压在果汁杯下,自已高兴地去睡觉了。
第二天一早,妈妈就大叫:“哇,是谁这么大胆,要喝我儿子?”嗯?怎么一回事?我揉着眼睛起床去看看。只见桌子上的果汁没了,我想应该是被爸爸喝了,而妈妈手里拿着一张纸条,正是我昨天晚上留下的。我辩解说:“什么嘛,我写的是‘别忘了喝哦,儿子’。”
妈妈拿着纸条举到我眼前:“你看看,明明是‘别忘了喝口我儿子’。”我仔细看看,是我把“哦”写得分了家,成了“口我”,中间也没加标点符号,真成了“别忘了喝口我儿子”。爸爸过来看了看,大笑不已,还说昨晚看得不仔细,早知道就把我给喝了。我听了羞愧得很,恨不得找个地洞钻进去。
吃早餐的时候,妈妈给我讲了一个故事:有个人叫月坡,可他把名字写得很分散,被人读成了“肚皮”,此落下了这么一个绰号----“黄肚皮”,常常被人笑话。
看来我这个毛病得?赶紧改了,要不然,以后还指不定要闹出什么笑话呢。