都是粗心惹的祸作文
她,个子不高,嗓门不大,胆子也小。一个圆圆的脸蛋上,镶嵌着一双炯炯的大眼睛,一口洁白的牙齿,乌黑的头发上带着一个蓝色的发夹。你别看她长得还不赖,但可是一个粗心鬼。
一天,下午放学后。我和她像往常一样走出校门,一路上有说有笑。直到天空下起了蒙蒙细雨。她才突然停止脚步,一拍脑袋瓜子。转过身对我说:“糟糕,我的伞还在教室里呢!”说完,向教室奔去。大约过了十来分钟,雨帘中出现她的身影,又对着我气喘吁吁地说:“都是粗心惹的祸。”
就在上个星期运动会上,这个大马虎居然把早餐费给丢了。一声不吭坐在教室里,直到同学们发现不对劲后,报告了老师。老师准备借钱给她,被拒绝。“老师,不用担心,我已经吃过了。”她撒了一个谎。老师走后,同学们纷纷涌过来给她送吃的。她感动的热泪盈眶。看到这一幕,我不由的替她感叹:“哎!都是粗心惹的祸。”