乡下风光作文500字
我的老家在乡下,那里绿树成荫、鲜花盛开、鸡鸭成群、恬静美好。下面就让我带你一起去欣赏那让人流连忘返的田园风光吧!
刚来到乡下,一股清新的空气便扑面而来。老家门前有几株杏树,每年三月,正是春天来临的时候,树枝上开满了小巧玲珑的杏花,洁白的花瓣,包着细小的花蕊,乍一看就让人觉得心生欢喜。一只蝴蝶停落在枝头上,扑闪着翅膀。我一伸手拢住了它,只见它在我的手中扑腾,美丽的翅膀上沾着晶莹的露珠。我把手指张开,那只蝴蝶飞了出去,还不时的在空中转几个圈,好像是在和我打招呼呢!
夏日,人们在农田里劳作,累了就躲在凉棚下休息,但是手里的活可一点也没有耽误,只见他们有的在择菜,有的在搓麻,有的在整理农具,有的在洗衣,忙得不可开交。就连小孩子也学着大人的样子,在桑树荫下忙着种瓜呢!现在虽然才刚到夏天,但农民伯伯已经累得直不起腰了,想必这应该是一个好收成的预兆吧!
鸡,乡下人家总要照例养几只的。一来母鸡下的蛋可以拿去卖钱,二来公鸡可以打鸣,将人们从酣睡中叫醒。白天的时候,经常会看见一只母鸡,率领着一群小鸡到处觅食,天上的鸟儿、水里的鸭子都是它们的朋友,一聚在一起就叽叽喳喳地说个不停。说完了再雄赳赳、气昂昂地踱回鸡舍。
乡下的夜晚是寂静的,就来平时活蹦乱跳的鸡鸭也在棚里睡着了。偶尔从远处传来的狗叫声,让这片天地显得更加宁静。远处看橘黄的灯光稀稀落落,不像都市那样高楼林立、车水马龙,灯火通明。抬头望去,天上的星星特别多、特别亮,一闪一闪地眨着眼睛……
乡下,到处都是鸟语花香、到处都是欢声笑语!