乡下风光作文500字
习习微风轻拂过人们的脸颊,阳光懒散地洒下,这样一个悠闲的午后,我来到了乡村。
我兴致勃勃地进到村口,对乡村满满的都是期待。迎接我的是一只大公鸡,身后是一只母鸡率领一群可爱的小鸡觅食,那派景象,好不和谐!
再往前走,一条清澈无比的小溪赫然映入我眼帘。几个妇女在附近的石板上正捣衣,她们有说有笑的,时而叹气,时而欢笑,时而又连声叫好。这可比那会议室里边儿人人神情严肃的样子让人心情舒缓多了。
那些黑瓦白墙的房子数不胜数,显得歪歪斜斜,但歪斜中又让人感到几分协调。
在我眼前有一条长廊,长廊前有一块朱红色的大匾,上面用行书书写着“山水长廊”四个大字。长廊里有几个老人,他们有的拉二胡;有的弹琵琶;还有的“咿呀咿呀”地唱着京剧。他们饱经风霜的眼睛和脸上深深的皱纹烙印着他们所经历的沧海桑田,不由得让人发出衷心的感慨。
继续走,便进入了田野。清新的空气溢入我的鼻腔中,几个小凉亭若隐若现,有白的,也有棕色的。几头牛儿正埋头吃着鲜嫩的青草,见我走过,只是仰天“哞——”了一声,就不理会我,继续吃起它青草了。
我和小伙伴们在草地上跑啊,跳啊,跑累了,我们就吃几个甜甜的枇杷,再到由竹子切半制成的水龙头下接点儿山泉水来喝。那山泉水绝对纯天然,一接就能喝,刚入口,没味儿,再细细回味,甘甜得很!
很快,太阳西下,最后一抹余晖洒向乡下的风光,想想又要回家了,我的心里满满是不舍,那充满了喧嚣的大城市,怎么能和这儿的美景比呢?