读懂身边的爱作文
爱,在我们成长的道路上是必不可少的,一滴水就可折射太阳的光辉,我们沐浴在爱的海洋下幸福成长,爱是人间最美的字眼,爱是世界上最美的语言。爱是生命的源泉,世界因为有了爱而美好,世界的每一个角落都隐藏着爱,爱在每一个人身边
在5。12大地震中,许多人民子弟兵投入到久救援的工作中,一心只有救人,丝毫不顾自己的安危。其中我最敬佩的人那就是——谭千秋老师,他对学生的爱,远远的超过了他对自己的爱,对家人的爱,谭千秋老师是一名普通的老师,他却塑造出他最伟大的形象。就在地震来的一刹那,谭老师迅速组织学生有秩序的逃离,正在谭老师要走的时候,他发现有四个孩子在慌张下没有逃离出去,谭老师立刻让这四个孩子躲在讲桌下,谭老师本来可以避开,但谭老师不放心四位学生,他死死的护住讲桌,保护他们,四个孩子是幸存了下来,但谭千秋却永久离开了我们,他心里只想着学生们的安全,谭千秋老师是伟大的,是值得我们尊敬的。
一位人民子弟兵,在发生地震的当晚就被派到一个重灾区,他在一幢摇摇欲坠地居民楼前做救援工作,楼里有许多的小孩子,他正在奋不顾身的抢救中,忽然有人上前强行将他拉开,拉到了一处十分安全的地方,可是这位人民子弟兵在途中多次请求再救一个就一个!他绝望地说:“我求求你们了,就让我再救一个,就一个我还能再救一个!”可是尽管他怎样请求,都无济于事。他刚到安全区,一阵余震就来了,摇摇欲坠的房屋轰然倒塌,战士哭了,他跪在居民楼前,每个人都为之动容。这就是陌生人对陌生人的爱,社会对陌生人的爱,这种爱值得让我们尊敬,这种爱就是伟大的爱,这种爱让我们肃然起敬。