“哇,你好暖和!”
“你爸真好!”
我穿着厚厚的棉袄坐在同学中,听着他们羡慕的话语,心中既有一种幸福的感觉,又有一丝的愧疚。今早一起床,便想起昨天放学时老师的交代:今天要搞红歌会,全身都要穿校服。我往窗外一看,发现天空上的一角有一丝淡淡的霞光——晴天哦!于是只穿了两件校服就准备出门。
“今天气温低,多穿件衣服。”身后传来爸爸的声音。
“今天是晴天,不信你看外面……”我顺着窗口一指——咦,霞光什么时候藏起来了?我一脸的尴尬。
“看你犟!你什么时候赢过我的啊!”我吐了吐舌头,跑进房间,抄起一件T恤穿在了校服里面——这下可以了吧!可是——“不行!穿太薄了,把T恤换成毛衣。”爸爸一把拉住正要出门的我。
“哎呀!好烦哪!你看看时间,我马上就要迟到了!我穿着不冷!”我边往外挣,一边冲爸爸吼道。
“你再吼一声试试看!”爸爸咬着牙,瞪着眼,恶狠狠地看着我。
“我就吼了……”我不甘示弱,可是——“啪!”我一句话没说完,爸爸一巴掌径直地重重地扇了过来,我的脸顿时感到火辣辣地疼,我的眼泪夺眶而出。我使劲一挣,扯起书包,摔门而去……
风肆无忌惮地吹着,树叶被吹得像疯女人的头发一样没了型,红旗在风中烈烈作响,旗杆也左右摇晃跳起了摇摆舞——天气并没有因我们的红歌会而有所好转。舞台前坐满了学生和老师,个个虽然满是期待比赛的开始,但也抱怨连连——真冷啊!
有的家长担心孩子冻感冒,陆续送来衣服,拿到衣服的同学满脸是幸福。我想:我今天挨冻肯定是挨定了,爸爸在文集上班,怎么可能赶过来呢?再说了,今天早上出门我和他还为穿衣服吵了一架呢!
“唉!”想到这里,我长长地叹了口气,心中升起一丝的悔意。正在这时,只见老师拎着一个装有衣服的袋子向我这个方向走来,她的目光盯着我呢!是我的吗?我有些不信,但仍心存希望。老师在我的面前停下来了,一边向我递过袋子,一边说:“快拿出来穿上,你爸送来的!”真的是我的啊!我有些意外,又有些惊喜。
此刻,同学们大都在冷风中瑟瑟发抖,而我却在爸爸的爱意里倍感温暖。