流年,那十五个春秋里,你日日夜夜的思念不停地交替着,而我,淡漠的将你搁置在暗暗的小角落
儿时,你是我的骄傲,我们品着粗茶淡饭,小小的职位,安贫乐道的生活让我的心像蜜一般地甜。每当下班时,你都会带着一包“不二家”回来,我兴冲冲地跑到你的面前,粉嫩的脸,张着嘟嘟的小嘴,发着不是很标准“Paba——”你总是和蔼的笑着,撕开糖纸,很小心地塞入我小小的嘴中,用温热的大手轻揉着短短的发丝,让我无比安心。
随着我一点点的长大,你遇到了事业上转机,全身心的投入,形成了晚出晚归的生活步调,你总是很迟回家,有一次,我起床时,你刚回家。灰沉沉的脸,混沌的眼生,我满是担忧的叫你许多声,你都不理会,锁上了房门,倒在的床上。那时起,你似乎再也没对我笑过,说过多少话。
不久,你对我开口了,我的心是很喜悦,你却用生硬的语言告诉我,你的事业忙碌,要将我托付给你的母亲。我悲伤的恳求你放下工作,回到以前的日子,我不希望你将笑容
代换。稚气未脱的喊着,我想回到过去。你狠下心说我是个累赘,一串串泪珠滑落过我紧咬的唇角。
自从你将你的责任托付给了你伟大的母亲,那时起,你成功的拥有了公司,我也拥有了我崭新的生活。我与你互通心绳被我们和平扯断,我对你的思念与渴望沦陷绝境,那时起,你不需要我,我也不需要你。
十五岁的我,从奶奶的口中听说你病了,说你担心我,说你也挺想我。我震撼了,我的心头滑过丝丝缕缕的担忧,又一次与你见面了,岁月的沧桑在你两鬓的几缕白发上呈现,你望着我,那炙热的光线直射我的心头,我迟疑的愣在那,我不敢叫“爸爸”两字,心中总有不适于别扭。离去时,你执意要送我回去,我尴尬地随你坐上了这辆虚华的名车。在车里,我不敢看你,不语地静坐在那里,你总是转头看看我,似若有话对我说,车如愿地停下了,蓦然,耳边响起:“孩子,对不起!”我的心赤裸裸的被一种不明的东西狠狠地撞了下,然后竟然也突然地张开了口:“爸爸,对不起。”然后,我慌忙地开了车门,转过身跑走,眼泪簌簌下流。