第一次游泳作文
回想起所有难忘的第一次的经历:第一次做饭、第一次骑车、第一次滑轮滑、第一次练书法、第一次弹电子琴……最令我无法忘怀的还是第一次学游泳。
还记得那是二年级下学期的事。体校的孙教练和张教练到我们学校来,挑选一些同学到游泳班接受训练。我对新事物的好奇相当高,所以,就兴冲冲地报了名,带着满腔热情去上游泳课。说实在话,我对游泳没有多大天赋。刚开始还能一丝不苟地完成任务。可到了后来,却怎么都学不好。那时我们先学的是仰泳打腿,教练先给我们做了示范,然后耐心地辅导我们。轮到我了,我小心翼翼地下了水,心里没什么把握,所以十分紧张。教练扶着我,告诉我要领,让我不要害怕,尽管游。可不知是心理作用还是技术问题,教练的手一松,我就会沉下去。教练不停地提醒我:“脚背绷直,对!就这样。水花不要太大。手的摆动要自然,要和着身子的节拍。提臀、快提臀!……”就这样,一遍又一遍,一次又一次,我不断地为自己打气,说自己“能行,一定能行”。总算学会了。虽然还是显得有些笨拙。就在我暗自庆幸自己终于学会打仰泳腿的时候,孙教练毫不留情地下了道指令:全体都到1米8的深水区那儿,跳到水里转身打仰泳腿游到岸边。惨了!我暗暗叫苦,仰泳腿,我打得还“半生不熟”呢,压力加能力我能完成任务才怪呢!看着前面的同学一个一个跳了下去,我紧张地浑身都沁出了细密的汗珠。到我了!我站在跳水台上,不敢挪动半步。唉!要怨就得怨本人天生胆子不大,又缺少体育细胞。所以,已经不耐烦了的教练把我给推了下去。真是糗大了!我被推下去的那一刹那,什么要点都忘了。在水里就只有干扑腾。最后还得劳烦教练把我给“救”了上去。就这样重复了三次前面的经历,我胆子也给磨大了,经验也丰富了。所以在最后一次终于成功了!
游泳给了我太多美好的回忆,虽然没有天赋的体育细胞,虽然没有天生的大胆,但凭着坚持、凭着努力,凭着信心和勇气,在一次次的筛选中,我都被教练选入游泳队的长训班中。三年充实开心、五味俱全的游泳时光让我记忆犹新,而“珍贵的第一次”更让我懂得了自信和勇气,坚持和努力,真正体味到了“失败乃成功之母”这个道理。怀着“我能行”的信念坚持下去,成功就和你永不分离!!!