第一次游泳作文
一年一度的暑假来临了,妈妈和爸爸为我报了许多班,有游泳班、学习班、沪语班……很多很多,而我最喜欢的是游泳班。俗话说得好:坚持到底就是胜利!在学游泳中,虽然经历了困难和挫折,但是经过我的坚持和努力,我终于成功学会了自由泳啦!现在,就让我来讲讲吧。
第一次下水前,我发现水都快要到扶手了,我心想:这么危险呀,我的头肯定要被淹没了。教练老师先点名,然后教我们预备动作,我们便一边跟随节奏一边用力做热身动作。外面围观的大人们都担心我们会感冒,为了减少他们的担忧,我们拼命做热身动作。接着,我们爬着扶手一个接着一个走下水池。当衣服被水淹没,我感觉衣服一下子都浮起来了,满池的水仿佛一只大手托着我,让我觉得自己就要被发射到太空似的。我的脚底和身体一阵冷冰冰的,立即不由得打起了哆嗦。心想:这么冷的水,我一定会感冒的。当水逐渐淹没我的肩膀时,我感觉自己就快要被淹死了。谁知,庆幸的是,当水淹没到脖子时,我的脚底已经着地啦!教练老师让我们在水里手拉着杆子走路,我的腿和脚仿佛有一股魔力,把我变得像慢羊羊一样,只能慢慢地走。经过多次练习,最终,我们十分轻松地完成了任务。
接下来的几天,教练老师让我们学憋气。第一步骤是手拉着杆子憋,有时,我没来及换气,早了两秒用鼻子呼吸,这时,我的头还在水里,鼻尖猛地一阵酸痛袭来,我常常想:我再也不游了,嗨,如果没有这种不舒服的感受,那该多好呀。慢慢地,老师教我们第二步骤,让我们手不抓杆子憋。接下来,老师教我们第三步骤,一边憋气一起让全身浮起来。嗨,我一直要在收腿时,双脚站不稳,总是摔跤,每次摔在水里,嘴巴喝水,鼻子酸酸,难受极了。当我逐渐摸索并掌握技巧时,游泳时就轻松自由了。
后来,我们还学会了用脚背拼命打水前进,脚又酸又累。我的脑海里几次闪过不想学的念头,但每每想起妈妈充满鼓励的眼神,我就咬紧牙关告诉自己一定要坚持。最后,教练教会我们一边用手划水一边用脚打水。经过几天的练习,我们都不再觉得累了,都当成游戏啦,大家在水中玩得不亦乐乎!
经过这几天的学习,我学会了自由泳的基本功。通过学游泳这件事,使我明白了:以后无论学什么,都要坚持到底,才能收获成功。