感动的作文500字
令我感动的事虽然有很多,但是其中一件事是最让我感动的,使我终生难忘。
这是一个星期五的下午,四点十分,按常理来说,这一天的公交车是这个星期最挤的,我匆匆忙忙地赶到车站,本想在车站拿好放在书包的两个小硬币,那正是一个炎热的夏天,在书包里放了我的一件外套,有了外套在书包里,使得书包变大,拿东西显得不方便,两个小硬币这么小,在这么大的书包里找它们俩,真是海底捞针啊!
“第七百一十九路公交车开往萧山六中……”公交车来了,我的两个小硬币就像躲着我似的,死活不肯让我抓走,我不知所措,只好上了公交车再找。我上了公交车,一个靠着投币机的座位空着,我坐了上去,司机还在催着交两元钱,我越来越着急,正在危急的时候,一个扎着马尾辫的小姑娘挤了过来,看样子差不多七八岁,也是一个小学生,手里攥着两元钱挤了过来,说:“姐姐,钱给你坐公交车吧!”听了这句话,我不禁愣住了,还没我反应过来,她已将将那两元钱放进了投币机里了,在我愣住的那一刻,我认为这辆拥挤的公交车是为我和小女孩而准备的,这辆车有了她,充满了春天的善意,夏天的热情,秋天的实在,冬天的纯洁,这个小女孩拥有了这些品质,春夏秋冬所蕴涵的力量将属于她。
两个小硬币终于肯见我了,当两元钱在我手上时,小姑娘下车了。我很遗憾没跟她道谢,我很希望能和她做朋友,将她的名字告知全天下。
她是一个平凡、普通的人。但是在一辆堵得水泄不通的公交车上,乐于助人使她成为了一个善良的天使。
从那以后,我再也没有见到那个女孩,但她为我做的一点一滴都像镌刻在我的心上,永久不会散去……