感动的作文500字
学习累了,父母削的那个苹果,带给我感动;口渴了,朋友端来的那一杯水,带给我感动;沮丧时,一句宽慰的话,带给我感动;平凡的日子,一份小小的祝福,带给我感动,哪怕只是一朵浪花,一片树叶,也能带给我感动……
而我身边的感动是每一次妈妈的撒谎,那一次次、一幕幕,我都难以忘怀。
有一次,妈妈买回一条鱼,把它放在锅里清蒸,我和弟弟都很期待,鱼终于蒸好了!妈妈小心翼翼地把鱼盛出来,放在桌子上。我和弟弟迫不及待地吃了起来。当我们吃得正开心时,我发现妈妈一直在吃鱼头的肉,而把好肉都给了我和弟弟,我不解地问妈妈:“妈妈,你为什么不吃鱼肚上的肉呢?”“我不喜欢吃,你们吃吧,这里的肉也不错!”明明是鱼肚子上的肉好吃,妈妈为什么要撒谎呢?
在一个冬天,我睡觉总是不盖被子,妈妈看到后,就把自己的被子给我盖上。虽然妈妈很小心,但我还是被惊醒了。“妈妈,我在干什么?”我生气地说。“你没盖被子……”妈妈嘀咕了一会儿。“你不冷?”我皱皱眉头。“没事儿,我不冷,你睡吧!”看,妈妈又撒谎了。
还有一次,爸爸要去出差,我们一家和姥姥一家一起吃饭,为爸爸举行欢送宴,那么多人,少了一个板凳,怎么办?我还没有位子呢!这时妈妈一把把我拉到她那里,起身让我坐下,“你坐吧,我站着!我正嫌坐着不舒服呢!”那么多人,只有妈妈站着。
妈妈说喜欢吃鱼头,可她其实很喜欢吃鱼肚子;她说不冷,其实她在发抖;她说坐着不舒服,其实她是想让我坐着。
小时候我不懂,现在我长大了,懂得了那是妈妈无私的爱。
我被感动了,被妈妈的诺言感动了!