感动的作文500字
神秘的夜晚,因为洁白的月光,变得更加美丽;清澈的小溪,因为光滑的鹅卵石点缀,显得更加可爱,娇嫩的花朵因为绿叶的呵护变得更加绚烂;我的生命因为母亲的爱,更加美丽。
那是一个毛毛雨的夜晚。我正准备上完化妆课回家,突然发现雨越来越大了。原来的毛毛雨变成了一颗小豆,狠狠地砸了下来。我赶紧跑回屋檐,看着等着的朋友们,一个个被父母接走,爸爸还没来,顿时觉得眼里含着泪水,差点摔倒。
我拿着手机给我父亲打电话,但我打了好几个电话都没人接。我只记得我父亲出差,我母亲要值班一段时间。现在我该睡觉了,不来了。会有人来接我的。我感到一盆冷水从天而降,把我灌进一只淹死的老鼠里。我终于忍不住喊了一声“哇”。
当我的视觉构图当这条线被泪水模糊时,我看见一个人影朝我走来。一双冰冷的手抚摸着我的脸,擦干了我的眼泪。我又看到了那张熟悉的脸——是我妈妈来给我撑伞的。她穿着一件薄衣服,连外套都没有,但手里拿着我的一件棉衣。我叫妈妈抱怨:“妈妈,爸爸没有来接我,我好害怕。”一边帮我穿上棉衣,妈妈用温柔的声音对我说:“别担心。听着,我给你一把伞。”
我终于不哭了。我妈妈打开伞,用她冰冷的手把我带回家。当我到家时,我妈妈突然发抖。我意识到我妈妈来给我伞时感冒了。她记得给我棉衣,记得给我一把伞,却完全忘了自己,给了我她所有的爱,突然有一股暖流围绕着我。
这东西并没有随着时间的流逝而消失,它一直在我的心里,感动着我!