家乡的四季作文800字
我爱我的家乡,更爱家乡的四季,它们是那么的美丽、可爱,那么的多姿多彩。
冬天的脚步已离我们远去,而春天的脚步近了。春姑娘悄悄地来到,唤醒了大地,所有的小生命都出来了,到处生机勃勃、春意盎然,给世界增添了一份生机。看那池塘边,野花在举行选美大赛,小草 儿是他们的观众。春风姑娘从它们身边走过,大家则手拉着手围着池塘唱起了欢快的歌,跳起了美妙的舞蹈。鱼儿们在清澈明亮的池塘里游来游去,仿佛也在和草儿花儿们唱着歌,跳着舞。
夏天来了,火红的太阳烘烤着大地,知了在树上知知不休的叫着,树儿们把积蓄半年的绿色全在这时迸发出来。不一会儿,一片乌云翻滚,顿时下起了倾盆大雨,雨水好像是断线的珠子不断往下落。雨 后天晴,太阳公公出来了,天空上出现了一道彩虹,像一座美丽的七彩桥。一群活泼的像小孩子的小鸟,把彩虹当成一座滑梯,在上面滑来滑去。阳光照在树上,树叶上的露珠闪闪发光,就像一颗颗耀 眼的钻石挂在树上,把树儿打扮得更加美丽。
送去炎热的夏日,又迎来了果实累累的秋天。整个乡村是一个金黄的世界。稻子成熟了,大地是一片金黄色,麦浪翻滚着,扑打着远处的山、天山的云,扑打着公路上的汽车,像波浪涌着一艘艘的舰船 。到处瓜果飘香,到处洋溢着农民们喜悦的笑声。香气散发在空气里,引诱着你不得不心动去摘一个尝一尝。
冬天又来了,天上下起了雪。看,一个个雪精灵,在空中翩翩起舞,跳着只有在冬天下雪时才能欣赏到的特有的舞蹈,是那么的轻盈、美丽。雪停了,打开大门,啊!映入眼帘的是一幅美丽的雪景图, 屋顶上覆盖着一层厚厚的雪,给房屋们穿上了一件雪白的大棉袄,把它们包裹的结结实实的。看那,那是水晶吗?哦!原来大雪把树儿们装扮成了一棵晶莹的水晶树。那树枝下垂吊着一个个美妙的音符, 应该就是给雪精灵们跳舞时所伴奏的乐谱吧!这时,孩子们来到了雪地里玩着各种游戏:堆雪人、打雪仗、滑雪……到处都洋溢着欢快的笑声,给这幅雪景图增添了一份美丽。
啊!家乡的四季真是绚丽多彩,我爱我的家乡,你爱我的家乡吗?