家乡的四季作文800字
我的家乡是湖南省武冈市文坪镇的一个大村庄。小河和四季岩是我最喜欢的,这两个地方给我们带来了无穷的乐趣。
每每夏天来临时,我和一些要好的朋友便相约去小河里捕鱼或嬉戏。河水不深不浅,我们喜欢在小河里捉鱼。捉鱼的时候,我们常常会带一个捕鱼网。记得今年暑假有一次,我在小河里捉鱼的时候,一条大约3斤重的鱼突然跳出水面来。我急忙拿着捕鱼网沿着河边飞快地追了过去,衣服和裤子全弄湿了。经过20多分钟的不懈努力,那条大鱼终于被我捉住了。虽然我的衣服和裤子湿透了,但我并不伤心,反而感到非常快乐,从捕鱼中获得了无穷的乐趣。回家后,爸妈还夸我是个“捕鱼达人”呢!难忘我们这些孩子在河里嬉戏的情景。多少次我们在河里举行游泳比赛:大家脱光衣服,
扑通一声钻进水里,从河的这边游向那边,比谁游得快,比谁游的来回多。孩子们在水里钻来钻去,有时将小肚皮露出水面,沐浴着阳光;有时将头抬起,呼吸着空气。这是多么快乐的时光。多少次我们在河里打水仗:孩子们走进小河里,拍打着水面,你向我拍水,我向你拍水,溅起的河水钻进了对方的眼里,耳里、鼻子里、口里。大家常常弄得浑身是水,可还是一个劲地闹着、笑着、叫着,觉得多么快乐。小河不愧是给我们带来无穷乐趣的地方啊!
四季岩同样是给我们带来乐趣的地方。一年四季它里面都很热闹,回荡着我们拜访的笑语,留下了我们探险的足迹。四季岩里的温度有着神奇的变化:盛夏凉爽,严冬温暖,春秋宜人。因而,孩子们春夏秋冬都喜欢去拜访四季岩,去岩洞里探险。多少次,我约些很要好的朋友,带着手电筒,钻进岩洞,开始探险。从洞口沿着弯弯的路往下往里走,越来越黑,越来越陡,越来越险,越来越神秘,一直到要使你迷路为止。一路上,我们探寻了各种各样的石桌、石凳,探寻了大小各异的石笋,探寻了悬崖峭壁的石壁,探寻了很神奇的定海神针,探寻了很神秘的天河……觉得岩洞里的一切都是大自然的秘密。每到一处,我们都充满了好奇,充满了无穷的乐趣。我们欢歌笑语,快乐的声音经久不息,增添了岩洞里的热闹。
啊!家乡的小河,家乡的四季岩,你们的的确确给我们带来了无穷的乐趣。