家乡的四季作文800字
虽然公园到处都是山到处都是水,还有层林尽染的森林和四季姿色各异的花。但是让我永远都忘不掉的还是那个一年四季都拥有盛容的家乡。
春天,小草刚从土里钻出来的时候,正是那少女般的阳春三月时期。春踏过大地,走过果林,路过高山,飞越房屋,可我却觉得不起眼的小山坡才是这位仙子的宠儿。她洒下了那滋润万物的绵绵春雨,里面仿佛包含千情万意;她带来的微风吹过那一小块土地,不知不觉中吹醒了小山坡。她在那块小山坡上挥舞着魔法棒,花儿、小草全都出来了,跟着她一起跳舞、歌唱。鸟儿站在树梢上唱着婉转动听的曲子,就连那蓝汪汪的天空上也飘来了观众白云姑娘们。她们望着山坡上那些可爱的小家伙们,也开心地笑了起来。春看到了她们,挥挥魔法棒,让白云姑娘们变成美丽的演员,她们一会儿变成花、一会儿变成树
夏天到了,夏哥哥英姿勃发地向山坡走来。他在某个夏夜对小山坡施了魔法。第二天,小山坡上的小草、花儿和大树们都在惊讶着自己身上绚丽多彩的新衣服,高兴地笑着、唱着。当阳光温暖地照耀着它们时,给人一种慵懒的、亲切的感觉。我的两只小猫到这儿来时,我会搬一张藤椅,坐在上面看着它们喵喵地嬉闹玩耍,微笑着享受短暂的闲适时光。阳光洒在我的身上,暖暖的,风轻轻地吹来,那一刻,我的心上感受到生命的自由和快乐。夏哥哥有一双像爸爸一样慈祥的手,轻轻地抚摸着这一小块土地,让小花小草还有我的猫安然入睡,当然,我也不例外。
家乡的秋既宁静又热闹,当树上叶子纷纷扬扬飘落,秋婆婆己悄无声息地来到。早晨,村庄被一层厚厚的雾气笼罩,远处的山朦朦胧胧,如海市蜃楼般若隐若现。小山坡上那往日郁郁葱葱的树林如今已经泛黄,秋婆婆舞起她的裙摆,一阵风吹过,落叶像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。秋天最期盼的就是中秋节,一大早秋婆婆就会送信给月亮,让它在今夜这个团圆的日子里把自己变得更大、更亮;她还要告诉小侄子秋风,让他把今夜的云驱散,不要挡住月亮把光浑洒向大地;她还会去找好朋友秋雨,让她在今晚不要落下。走上小山坡赏月,别有一番趣味,盈盈明月轻轻爬上树梢,山雾如轻纱将其笼罩,更显得朦胧皎洁。这时候,漫步在小山坡上,如同行走在一片银色的世界之中。