欲望作文
幸福与欲望成正比吗?我想,不一定。当看到富有者金钱堆积成山时,心中不免荡起涟漪,羡慕还是嫉妒多一些呢?我想是后者吧。所以人的欲望才会越来越大,因为前方有他们的目标,朦胧如水中之月,闪耀如雾中之星。
幸福与欲望成正比吗?对爸爸来说,是的。每次瞧见爸爸努力工作,一会儿眉笑眼开,一会儿却眉头紧锁时,我明白,父亲是为了给我们创造一个良好的家庭环境。所以他从不抱怨,同时父亲的欲望很大,从不安于现状,他从不是最聪明的,但却会付出百分之二百的努力超过那些天资聪颖的人,每次成功,他都会咧嘴大笑,也许这时的他很幸福吧。
幸福与欲望成正比吗?不是这样的。韩少功在《我心归去》中写道,就算是奢华昂贵的别墅也比不上那破烂不堪的血沃之地。他当然是成功人士,但因欲望而背井离乡,也许一开始的他既幸福又快乐,但慢慢的,开始思念家人,开始明白幸福便是与家人在一起。人,不能没有欲望,这样的人,更无幸福可言,但当你欲望膨胀,而且取得成功却并不快乐时,也许你该回到原点看看,回到最初的自己,体验最初的感觉。
每个人都有能力拥有幸福。贫穷的人,认为幸福就是当回有钱人。而有钱人,则想体验贫穷人的自在。多奇怪,当人心满了,又想尽办法抠出来。就我而言,我不认为幸福与欲望成正比,但不代表我没有欲望,也许在我长大之后,便会真正明白“欲望越小,人生就越幸福”的真正含义吧!现在的我,欲望还不大,喜欢安于现状,属于庸人的一种吧?
幸福与欲望成正比吗?每个人有每个人的看法,每个人都有自己的答案。扪心自问一下,你幸福吗?我认为苏东坡的这句“苟非吾之所有,虽一毫而莫取”是最好的人生观。不管怎么样,在满足欲望时,累了,就请驻足,回头一望,也许你会发现不一样的风景和不一样的你。