李老师,我有好多心里话想对您说,但一直没有机会,就让我借着写作文的机会跟您说一说吧。
李老师,您知道吗?这个学期开学的时候,当我听妈妈说,我们换了一位新班主任的时候,您知道我的心里有多么担忧吗?因为以前颜老师说我们太调皮了,没有哪个老师会愿意教我们。
开学的第一天,我忐忑地望向门口,当您一脸严肃地走进教室的时候,我感觉周围的空气仿佛都凝结了,我心跳加速,手心开始冒汗,心想:“新老师会不会很凶呢?会不会不喜欢我们呢……”当您开始自我介绍的时候,您不仅介绍了自己的姓名,还让我们猜您的兴趣、爱好,真是有趣!您知道吗,当时我在心里已经默默地喜欢上您了。在和您相处了一个月之后,我发现您既温柔又严厉。
记得有一次,您上课的时候,有一位同学在发呆,您一眼就发现了。我本以为您一定会严厉地批评他,可是您却没有那样做。您只是走到他的桌前,轻轻地敲了敲他的桌子,用严厉而略带温柔的语调说:“上课不要走神!”并让他站起来,保持清醒。望着您那黑宝石般的眼睛,我的心里不禁感叹:李老师,您是孙悟空转世吗?我们班的39个同学,上课不管哪个低声说话、做小动作、发呆走神,都逃不过您的火眼金睛,我以后一定要更加专心上课。
李老师,我还要谢谢您给我们布置了课外阅读这项作业。因为以前我回家写完作业之后,妈妈就只会让我写口算、阅读理解……根本就没有时间看课外书,可是自从您布置了这项作业之后,妈妈都会尽量抽出时间给我看书。虽然只是短短的30分钟,但是在这段时间里,我可以尽情地在知识的海洋里畅游,感到无比幸福。
李老师,我希望您能一直陪伴着我们成长,看着我们从笼中不愁吃喝的金丝雀,变成能搏击风浪的海鸥。