每位关怀我的亲人,都像引领我前进的亮光一样,给我无尽的动力。
每当我考试失利,掉入绝望的深渊时,都会有这样的一缕亮光给予我希望,让我重燃前进的信念之火,把我从绝望的深渊中拉出来。这缕亮光便是那母亲的鼓励:“孩子,不要怕失败,失败乃成功之母,要从失败中总结经验教训,你才会成长进步,我会和你共度难关的。”啊,这是多么崇高的爱啊!我的成长离不开母亲的激励,我永记于心。
每当我因一点点小成绩,而骄傲的时候,都会有这样的一缕亮光,让我收敛起我的傲气,重回之前那个只顾拼搏向上的自己,进一步的突破一个个困难,取得更大的成就!这样的一缕亮光,便是奶奶那教诲人心的劝诫:“宝贝孙子,不能骄傲啊,俗话说:‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’!”每一次成功,我都会想起您——奶奶,是您让我知道学习生活要戒骄戒躁,懂得谦虚的重要性。
每当我因一点小事而大发脾气时,总会有这样的一缕亮光,缓解我的怒气,让我恢复平静,冷静地思考这件事有没有自己的问题,这样一来,我便怒气尽消,重拾笑脸,重新回归快乐。这样的一缕亮光,便是父亲那语重心长的劝告:“儿子,咱们男子汉要大度,不能被怒气冲昏头脑。”父亲,是您教会我和善待人,遇事要冷静思考,勿冲动!
每一缕亮光,引领我成长进步,我会永远铭记于心,永远珍藏……