有些人在平常总会遇到一些挫折,但总会有些人在指引我们走进正确的道路,仿佛是一盏心底的灯。
那天月光朦胧,我走在阴森的小道上。一盏盏小路灯发出那微不足道的亮灯。
突然一个手提明灯的人向我走来,她的腿一瘸一拐地、脸上布上星罗棋布的纹条,眼睛成了一条缝、一手拿着拐杖一手提着灯,手上的拐杖走在前面探路,是个盲人啊!
可她为什么还要提着灯呢?
我随着她走到一个小巷子里,里面有一群小孩子在玩游戏呢!这时寒风浸透着夜晚的浓雾飘了过来,那寒风刺骨又迷茫。
突然盲人提的那一盏明灯射过了浓雾,散发着热气,小孩子们纷纷赶来,围着某人唱歌跳舞呢!
我似乎感觉盲人能看见东西了。
她把那盏灯放在地上,伴随着他们的舞步啪啪、这“怕怕怕”的声音似乎在给他们伴奏呢。我顿时感觉到那丝丝热量温暖我终于明白盲人光亮不是为自己,而是照亮他人。
听,那“哗哗”的流水、寒风的呼啸,昆虫的歌唱声都成了他们的伴奏。
清晨,公鸡的鸣叫惊醒了我,当太阳从东边升起,那一缕缕阳光照射了过来,深夜的浓雾疏散了,阳光和煦,如母亲温暖的手抚摸着我。
不管什么时候,早晨太阳会从东边升起傍晚从西边落下,做事情也是这样,无论你成功了还是失败了,但你只要努力,胜利的光环一定会戴在你的头上。