“很好,这一遍就好多了,你,声音再亮一点。”指导老师擦擦头上的汗,一手扶在腰上,一手指了指我。
我抖抖酸痛的双脚,点点头,看着手中密密麻麻的主持词,感到了前所未有的无奈。这次的汇报演出,我有了一个新的身份——主持人。
“明天就要演出了,这是最后一天,同学们打起精神来,尤其是你们。”老师再一次指了指我,“同学们继续吧。”说罢,老师走了过来,她的头发已被汗水打湿,贴在头皮上,眼睛中的红血丝让整双眼睛毫无神采,不知她熬了多少夜来策划,置办。“你们是整场演出的骨架,第一句话就是你们,记住,声音一定要亮!”老师接过我手中的稿子,“像这样,亲爱的各位……”
我听出了老师对我们的信任和希望,我学着她的样子,响亮的念道:“亲爱的各位来宾……”我抬头看看老师,她的脸上绽放出了孩子般的笑容:“太棒了,记住,明天就用这个状态。”那一刻,老师的一句表扬的话让我找到了自信,声音响亮带给我的感觉,就好像西瓜对半切开,用勺子在中间挖一个球放在嘴里那般甜,一遍又一遍的练习,每一遍都记着老师的教导——声音要亮。
演出如约而至,上台前,我深呼吸,想缓解压力,紧张的我手心已经冒出了汗,老师急匆匆地跑过来,帮我整了整衣服:“别紧张,记住,今晚你就是主角,还有就是声音一定要亮,让所有人看到你的自信!”
我好像明白了什么,只有自信了,说出来的话才是铿锵有力的,那个时候,我心中的一个角落像是被什么东西照亮了。
在满天繁星的照耀下,在热烈的掌声中,演出圆满结束,我的脸上自信的笑容许久未去。
直到现在,老师的教导仍我心中回荡,教会我在想要后退懦弱时,用响亮的声音和自信的笑容拥抱自己。