那个响亮的声音曾一度让我心生厌恶,但这件事却让这厌恶随着眼前的风一起消散了。
“知道错了吗?以后还这样吗?”这本应该是心情愉悦的一段时间,但是因为姐姐的大声训斥,打翻了装着好心情的盘子。虽然是在路上,旁边车来车往,人也很多,但姐姐丝毫不降低自己的声音,那洪亮的声音,引得众人侧目。那一束束相继投来的目光,让我一阵心烦,我掩耳盗铃一般地低下头,心里不禁愤愤地想着,吼什么吼,在外面还这么大声,就不能注意一下形象吗?真粗鲁。
不满的情绪一直维持到回家,姐姐刚把车子停下,我便下了车,头也不回地就往马路对面走去。“真烦人,在大街上就吼,这么多人都看到了,要是有同学听到,那得多丢脸啊。”我一边往前走,一边在心里不满地吐槽着。
“停下!赶紧停下!”熟悉的响亮的声音从身后传来,把我从自己的思绪中拉扯出来,我猛地停下脚步,转过身子来。这时,一阵强而有力的风伴随着一串急促刺耳的喇叭声,从我身后传来,我扭过头,有点呆愣地站在那里。
这时,姐姐跑到了我面前来,对着我就是一顿骂:“过马路不知道看车啊?三岁小孩都知道你不知道吗?你这脑袋成天都想什么啊?”一连串的责备如同连珠炮一样像我扫射来,还是这熟悉得响亮的声音。可这声音,在这一刻,却感觉是那么得亲切,原本的不满,讨厌都随着刚刚那阵风消散了。就在刚刚,我在心里还在责备她,但现在,她却在我危险的时候,如同一个强而有力的臂膀将我向后拉去,脱离险境。
我的姐姐,她的爱就像这样简单直接而响亮。也许,并不是所有的爱都有温柔的声音,并不是所有的爱都是我们喜欢的模样,但他们不是别的,就是爱啊……想到这里,我的泪水慢慢爬上眼眶,我抱住依然用响亮声音喋喋不休的姐姐,一句“对不起”在心里默默绽开。