“男儿有泪不轻弹”,可我眼前这个男孩却在默默流泪。一道雷鸣闪过,照亮了屋子,亦照亮了我的心。
“我把你弟弟叫来陪你了,别在屋里闷着了,出来玩会吧!”
我在屋里撇了撇嘴,想,“明知道我心情不好,还让他来陪我,真烦人!”
弟弟敲了敲门,我装作听不见。妈妈过来把门开开,我瞥了一眼弟弟,满不在乎的样子,拿起手机听歌。
“姐!我又可以和你玩了,我们一起听歌,行不?”弟弟带着微笑满脸真诚地看着我,而我却也不理会,只顾玩手机。弟弟在我身旁继续说个没完,心情本来很差的我,允许他在我屋里就不错了,还这么烦人。我实在忍不住我烦躁的心情了,“走!走!走!赶紧给我出去,怎么这么烦人,你平时不是喜欢玩英雄联盟吗?你玩去啊!”他只是“哦”了一声,便离开了。
我打开QQ空间,像往常一样刷空间,偶然打开了一段视频,上面写着“女孩伤心了,可以放肆地哭。而男孩不能哭,只能靠打游戏来发泄,所以他们不是真地喜欢游戏,只是他太伤心了!”耳边是轻柔的音乐,我凝视着这些大字,想了想刚刚我对弟弟那恶劣的态度,实属惭愧。我打开弟弟的屋门,他正在打游戏,键盘声“啪!啪!”地响着,弟弟的手在颤抖,仿佛全身的肌肉都在颤抖,像要把愤怒与伤心全部发泄在游戏里。
一道雷鸣闪过,闪电那刺眼的光把屋子瞬间照亮。外面下着瓢泼大雨,弟弟家离这里很远,他应该是走着来的,我打量了一下他的下衣,果然是湿的。原来他这么高兴能和我一起玩,原来他并不喜欢游戏,只是因为他太孤单,只是因为他觉得我是一个能陪伴他的好姐姐,我仿佛看见他在流泪,因为我讨人厌的脾气!这道光既照亮了屋子,亦照亮了我的心,让我知道我有一个好弟弟!
我摸了摸他的头,“好啦!对不起哈!我们一起玩吧!”弟弟回了下头,露出灿烂的笑容。
你有一个好弟弟吗?