那个下午,阳光从走廊射进教室,给那些闪耀着青春光芒的人踱上金粉——我和同学们在发光!
“呼呼——”站在教室外的走廊上,吸气、呼气。微凉的风拂过我的脸颊,吹散了心底那一丝莫名的躁动感。教室里朗朗诵声传来……
“下一个,2号。”我和乔踏进教室在讲台前面站好,我开始朗读,手中的稿子有点颤抖——我很紧张,手心里出的汗濡湿了稿子的一边。旁边乔的声音传来,像是给我吃了一剂定心丸,但皮肤深处带着滚烫的热意却不觉涌现。不用摸,不用看,我也知道我的脸像一只煮熟了的虾那样红。“若你喜欢,请跟随我的脚步。”念完最后一句,我和乔相视一笑。也许我们俩表现得不是最优秀的,但我们努力尝试过了,为自己的勇气喝彩!
四个大男孩儿上场了,聂是他们的主要力量,他挥洒自如的表现给予了他的伙伴们勇气。青春肆意的声音在教室里回荡,每一个字都散发着澎湃的力量,每个人都散发着光亮。阳光洒落,教室里,他们的声音肆意飞扬。我想——这会是他们青春里的美好画面,也是我的美好记忆。在那幅画中有温暖的阳光,有四个男孩努力认真的模样,有着青春应有的积极向上和光芒万丈。
同学们带着紧张、带着期待,一个个走向讲台。他们有的紧张得忘词,有的忍不住笑场,可能读得真的不够好。但——不管怎样,这丝毫不影响他们身上散发出来的光芒,带着青春的张扬,带着少年的狂妄,带着最美好的自己!这些已成为他们青春里一幅最绚丽的画卷,涂抹的是青春的热血。阳光悄悄地铺满了每一位同学的身上,这些勇敢的人儿在散发着属于自己的光芒。
每个人的青春的都有五彩斑斓的色彩,那些颜料绘成每个人青春最珍贵的画面,闪着他们特有的光芒。青春——展现自我,本就是一场发光的旅程。
我坐在教室里,看着阳光从走廊射进教室,铺洒在地上,仿佛又看到了一个个同学认真朗读、展现自我的模样。
那个下午——同学们在亮、在发光!