我在睡梦中惊醒过来。灯,亮了!
昨天又因为鸡毛蒜皮的小事与妈妈吵架了,心里明白是自己不对,但还是没有向妈妈道歉。今天和妈妈冷战了一天,晚上妈妈为我准备了可口的饭菜,我吃完了。疲惫的我躺在床上,不一会就进入了梦乡。
房间里没有任何光线,漆黑一片,我蜷缩在房间的角落里,心里十分害怕。妈妈出现在我的面前,我想要投入妈妈的怀抱。但是,但是我却在妈妈的身体上穿了过去!我的内心异常恐慌,黑暗笼罩着我的内心。我颤颤巍巍地问:“妈妈,这到底是怎么回事?”
妈妈回答道:“妈妈去了一个天国的地方,没有忧愁,没有烦恼。”
“难道你要离开我,不要我了吗?”我哭着喊道。
妈妈叹了口气,说:“你太依赖别人了,依赖我,你永远都是这么任性,从不考虑别人的感受。以后我不能在你身边久久地陪伴着你了,你要学会独立。”
我不禁哭出声来,我要失去妈妈了,这才明白了她对我多么重要!
平常,妈妈包容着我的脾气,给我买最好看的衣服和鞋子,每天都在照顾着我,带我去任何我想去的地方,在我伤心时,哄我开心。但我却常常因为鸡毛蒜皮的小事惹她生气、伤心……
我企图扑上去抱住妈妈,但又一次摔倒在地上。我留不住妈妈了,我现在所掉的每一滴泪水都是悔恨的泪水。妈妈的影子开始消散,只留下一句话,“要好好照顾自己。”说完,便从我眼前消失了……
灯,亮了。妈妈把灯开开了,那耀眼灯光充满着整个屋子。泪水打湿了枕边,我也从梦中醒来,我扑上去抱住了妈妈,妈妈说:“孩子,快点睡吧!明天早上还要上学呢。”我点了点头。
这一场梦,让我明白你对我多么重要!这一场梦,为我敲响了警钟,珍惜拥有的人!这一场梦,点了我心中的灯!