观察的作文
雷雨
夏天到了,越来越多的雷雨来到我们身边,刚才还晴空万里,忽然就下起了倾盆大雨,把这个缤纷多彩的世界一时变得怒气冲冲,也让我感到有点害怕。
夜晚,轰隆一声巨响,先是乌云密布,接着刮起了一阵大风,我听见小花小草说:“我终于可以洗澡了!”然后雷云电闪,最后下起了倾盆大雨。一道道闪电经过我家窗前,我仔细观察,发现它像“Z”字形,闪闪发光;声音像一个巨人拿着一个可以当澡盆的鼓,在我家门前响起,那声音大得可以把房子震倒!
窗外除了雨声和雷声,就没有其他声音了。池塘里的演唱会停止了;小花小草也洗澡过度,像要晕过去一样,更没什么力气说话了;小鸟也飞回窝里,呼呼大睡起来,小朋友们也一哄而散,一溜烟儿跑回了家。
雨哗哗地下了很久,终于停了。池塘里的歌唱会又热热闹闹地开始了,小花小草开开心心地听小青蛙们的歌唱,小鸟们也兴奋地飞出鸟窝,给小青蛙们伴起了舞,大家一起把这个歌唱会办得热热闹闹,院子里又出现了小朋友们的身影……
我打开窗户,清新的空气迎面扑来,我好像看见巨人敲着鼓,回天堂去了……
每一次夏天的雷雨,虽然让我害怕,但是这个世界在雨中得到一次次洗礼,变得更美了!