难忘的生日作文600字
每天下课的时候,班级里许多好朋友都喜欢聚在一起聊天。今天我们几个同学说到了自己过生日的事,小红说:“我过生日的时候妈妈送我一个大蛋糕。”小华说:“我的生日是全家为我庆祝的。”同学们你一句我一句,说的热火朝天。我听了一会儿,悄悄地回到了自己的座位上,心想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈却不在身边,谁能为我过生日呢……
想着想着,我哭了,哭的好伤心。慢慢地,慢慢地,同学们听见了我的哭声,教室里变得鸦雀无声,开始围着我的书桌关心地问:“为什么哭呀?是不是考试没考好?还是……”大家纷纷猜测着。只有我的朋友小华轻轻地对我说:“你到底是怎么了?”我哭哭啼啼地把实际情况一五一十地告诉了小华,小华听了安慰了我几句就走了。只见她把同学们叫到离我很远的位置上,又开始了他们的讨论,我听不清,我也没心思去听,我继续望着窗外蓝天上高高飘扬的白云,现在我满脑都是孤独,冷清。我的眼泪再次流下来。
过了几天,终于到了我的生日,那天当我从书桌堂里拿书时,突然手碰到了一沓厚厚的卡片,我拿出来一看,是全班50名同学送给的生日贺卡。下课的时候,我把贺卡上的字细细地读了起来,很多同学的卡片只是三言两语,可是却让我感到无比温暖。最让我感动的是小华的贺卡,只见上面写到:今天可以让我去你家玩吗?愿你今天生日过得最难忘!我把信读完了,发现小华站在我的身边,我把家门钥匙给了小华,说:“我今天值日,你可以在家等我。”小华接过钥匙,我和她互相笑了笑。
值完日后,我快速地跑回家,一进门发现不是小华一个人在家等我,而是全班50名同学。我惊讶地说:“你们怎么都来了?”没有人回应,我忽然看到家里摆满了生日礼物,茶几上摆着一个很大的生日蛋糕,小华说:“今天是你的生日,我们为你准备了一个惊喜。”听了她的话我激动地都说不出话来。心想:这是我最难忘的生日!