红红火火过大年作文300字
20xx新年快到了,大街小巷喜气洋洋,家家户户一片红红火火过新年的气氛。我们家也备年货、贴起了春联和福字。可我总觉得缺点什么,左瞧瞧、右看看,哦!我知道了,狗年少了一个漂亮小狗的窗花。
正好我会剪纸,我要大显身手了!首先,我准备了红纸和剪刀,把红纸对折、画出可爱小狗的样式,然后认真的剪起来。我把小狗的耳朵立起来,为了让它听到福气有没有来;我把小狗的眼睛剪的大大的,为了让它看一看“福”有没有撒红包;最后,为了好看,我在小狗身旁剪了一些装饰。小狗剪好了,栩栩如生,我把它贴在家里最引人注目的地方,爸爸妈妈都赞不绝口,我心里美滋滋的!
“美景配美食”,家里营造好了过新年的气氛,当然少不了美食啦!大早妈妈就陪我去菜市场买了新鲜的蔬菜和水果,今天我先练练手,给全家人做新年饭。在妈妈和姥姥的帮助下,我做了蔬菜水果拼盘、蒸带鱼、蒜台炒鸡蛋、紫菜汤!哇,我大汗淋漓,体会到了姥姥平时的辛苦。
祝愿我亲爱的老师和同学们20xx新年快乐!精彩每一天!