近了,近了,高中的脚步就要近了。
近了,近了,我的新生活就要逼近了。
近了,近了,在一个崭新的学校学习之崖迫近了。
近了,近了,一切都要近了……
想刚过去的中考那段日子,还在疯玩,还在初中的生活中流连。
想这个暑假刚开始时,还去广东的亲戚旅游一趟,还在旅游中回味。
想这个暑假即将过去时,心中却无限思绪,想我和他,究竟还是两个没有交集的集合。却无法放下对他的思念,无法把这份感情寄托或是转移。
想着上个月的23号我才注册E度,就深深地爱上了这里,然后在上面发表自己的日志,还去好多E度朋友那里踩踩,感到了无限乐趣。
想着这个暑假,当每天看到我哥和家人的僵局一直在持续,自己在一旁却无能为力,只能一个劲儿地自我安慰,相信一切都会好起来。
……
好多好多事情在我脑海,都是无法抹去的记忆。我的脑海,能装的下的内存是无限的,永远也不会突然跳出一个框来提示自己脑海里已装满了东西。只是有些回忆它会覆盖原本的回忆罢了,说是覆盖,却不能说是替代。替代的话,回忆是无法再现的,而覆盖,只要有人揭开,它一样能让你历历在目。我的记忆也无法自己删除,即使心有馀悸,即使有人抚慰,伤疤,亦或是欢乐,通通把它留在脑海。也许有一天会格式化自己,回忆还是完整地停留在原地,不曾离开过我大脑的框架。
高中的脚步近了,也许一切都得要来个格式化,重启大脑,是为了让它更灵活,而不是让它,遗失写什么。因为我不需要去遗失,更不需要去遗忘些什么。不管是心灵的悸动,爱情的那个悸动,我也不会告诉自己:你要藕断丝连。至少我不会让它疯长,却也不会斩根,我要让它停留,停留,继续停留……
所以我没有任何必要去强求什么,仅仅记住该记住的。