海龟妈妈在海滩上生了102个蛋。她把蛋下在事先挖好的沙坑里,然后用沙子把蛋掩埋起来。一轮金黄色的太阳,暖暖地照在沙滩上。
一天,两天,三天……不知过了多少天,沙c子突然动了起来,从沙土里爬出了一只小海龟,他抖抖身上的沙子。紧接着又一只小海龟爬了出来。3只、5只、10只……整整一百只小海龟,他们一个跟着一个,向海边爬去。哦,海边上,海龟妈妈已经在等着他们了。她亲了亲孩子们,说:“你们都是兄弟姐妹。”“什么兄弟姐妹?”小海龟们惊奇地问。
“就是说,你们都是妈妈生的,你们应该亲亲热热,互相关心。特别是哥哥、姐姐,应该帮助弟弟、妹妹。”海龟妈妈亲切地说。
“哦,我们会做到的,因为我们是兄弟姐妹!”小海龟们欢呼起来,他们亲热地互相搂抱着。
海龟妈妈数了数她的儿女们:“咦,怎么少了两个小弟妹?”
“是吗?”小海龟们叫了起来,“我们快去寻找他们!”
海龟妈妈说:“还是我去吧!”
“不,应该我们去,我们是兄弟姐妹!”小海龟们说,“我们准能行!”
正当小海龟们要出发的时候,看见远处爬来了两个小黑点儿,等走近一瞧,哈,真是两只小海龟。
原来,这对小弟妹,因为劲儿小了点,蛋壳又厚了点,所以,出来就晚了点。100只小海龟拥上去,使劲儿抱住了这一对小弟妹。
小弟妹吓坏了,说:“你们是谁啊?”
海龟妈妈快活地说:“他们是你们的哥哥姐姐,我是你们的妈妈。”两只小海龟高兴得拍起手,齐声笑着说;“哦,我们找到了妈妈,还有100个哥哥和姐姐,多好啊……”