生病作文
我是一位壮壮的健康宝宝,最骄傲、自豪的莫过于健保卡的就医纪录几乎是“零”!拿破仑的字典里没有“难”这个字,我的字典里,没有“生病”两个字。想到有人上诊所、医院如进家里厨房,而我却与诊所、医院八竿子打不着,不由得沾沾自喜。
我一向自恃体壮如牛,吃东西时,不忌冷热,在寒流发威的天气,我仍然吃着可口的冰淇淋,享受着冰凉的快感,隔天起床,不知道是谁?在我的喉咙、鼻子玩游戏,又是大风吹,又是红绿灯,现在在玩墙壁鬼,害得我一直打喷嚏、喉咙痒痒的、头晕,全像海浪向我席卷而来,我真希望科学家能发明抓病菌的机器,把它们绳之以“网”;今天,我只能请假在家养病了。
一般人遇到感冒时,通常会到医院看病,吃药、打针,把病菌杀死,希望能早日康复,但是妈妈告诉我:“感冒只是帮助身体排毒,为身体大扫除,接受它,会好的比较快,吃药、打针只是抑制它于是我大量喝水,把热开水当作清洁液,协助身体大扫除进行的更顺畅,并且不断的喝果汁,补充维他命,为我身体的清道夫细胞,补充营养、增加体力,当然,我喝完水和果汁后,不停的跑厕所,将大扫除后的污水通通排除。
不只这样,为了加速排毒的过程,妈妈还帮我全身经络理疗,将我身体里的气滞血瘀推散,血管就像水沟,水沟如果阻塞,水流动的速度会变慢而腐臭,如果经络不通,身体就会产生气滞血瘀而生病。妈妈使出了浑身解术,花了九牛二虎之力,整整一个小时,才将我全身上上下下的每一条经络都疏通,虽然我痛得哇哇叫,但是为了让妈妈更轻松的推拿,我咬紧牙根,忍耐完成疗程。接着,进行肠道排毒,将肠道的垃圾一一的排除,整个人如释重负,身体轻盈的像羽毛快要飞起来一样。
当然身体大扫除之后,也要做重建的工作,妈妈帮我准备了果汁,内含世界营养成分丰富的果实和藻类,让我的身体得到最充足的营养,并且饭后吞下二颗有益菌,帮助肠道培养好的菌种,建立干净的环境,减少毒素的产生,排毒加上重建的工作,让我的身体恢复的很快。
生病时,我要感谢妈妈的陪伴,细心的照顾,并给我言语上的加油打气,我才能更勇敢的面对这些不舒服的症状;我不会再贪图一时的口腹之欲,吃垃圾食物,如冰淇淋、洋芋片,以减少毒素的累积,也会保持心情愉快,避免压力的产生,这样身心清净之后,自然就不会生病了。