以“诚信”为话题的作文
那天下午语文课,我们正在学习第5课------《中彩那天》。当我读到“一个人只要活得诚实,有信用,就等于拥有了一大笔财富”时,我顿时感到脸上一阵发烧。
那是一个风和日丽的星期天,我和邻居小伙伴一起去楼下放风筝。当时风不大,微乎其微的和风几乎不能将风筝送往高空,为了减少体力的耗费,我们决定穿着旱冰鞋放风筝。放着放着,我觉得口渴,便回去准备喝点水。我溜得飞快,在走廊里一个转身,想拐个弯进电梯,突然看见一辆摩托车正停在那里,眼看就要撞上了,我这才从痴呆状态中回过神来,急忙把右脚后跟往后扳,可是晚了。我像飞蛾扑火般和摩托车来了个亲密拥抱,只听“砰”的一声,我和摩托车一起倒了下去。我偷偷地看了看四周,嘻嘻!没人,我连忙爬起来,抖抖身上的灰尘,一个箭步冲进电梯,坐着电梯来到自己家门前。这是,我的脑海里突然蹦出一副画面:一位叔叔心疼地扶起躺在地上的摩托车,咬牙切齿地说:“我一定要抓住那个小坏蛋!”我使劲摇了摇头,把这幅画面抛在脑后。我打开门,进去喝了几口水后,便又下去了。
走出电梯后,我发现那辆车不见了,往前几步才发现一位叔叔正推着车慢慢走着。我若无其事地从叔叔身边绕开,飞快地跑去找小伙伴,好像叔叔要对我兴师问罪似的。
一年过去了,这件事在我脑海里还是记忆犹新。我正希望哪一天还能和这位叔叔碰面,向他承认自己的过错呀!
细细品读富兰克林的话:失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。我以后一定不能再失信了!