诚信话题作文
诚信是人们常谈的话题,英国著名作家莎士比亚说过“如果要别人诚信,首先自己要诚信。”若你不诚信待人别人也会这样待你。
有一天,晚上,我正在写星期天的数学家作时,一道难题困住了我,我思考了好长时间,都没有想到怎样解答。 于是我跳过这道题,先做别的题目。一人儿其它题目都做完了。我又重新思考那道题我尝试了多种方法都无法解答我便去问妈妈这题怎么做妈妈也相了好长时间也没做出。 我又去问爸爸也不会。正在我万般焦急时我眼前突然亮心想可以去问我的好朋友小可呀他己经上六年级了五年级的题目肯定难不住他的。可以他家离我家很远走过去要好长时间。对了可以打电话吗?我连忙拿出手机灵活地把他家的电话号码按了上去并拨通.
几秒钟之后电话里传来了小可那清脆地声音:喂请问你是谁呀?我呀小书我高兴地回答有事吗?他问道我苦恼地说:我有一道数学题不会做你能教我吗?当然可以明天我过去教你他肯定的回答太谢谢了明天见我欢快地说第二天早晨我早早地起了床洗漱完毕后我搬了一张椅子坐在门口等十分钟过去了突然天空中乌云密布电闪雷鸣我连忙退到屋里去外面下起了倾盆大雨我本以为小可不会来了便到屋里看电视去了半个小时后一阵急促的敲门声响了起来我连忙去开门小可出现在了门前他全身湿透了这一刻我感动得泪流满面感动于他的诚信我想:他完全可以不来但是他没有他兑现了自己的诺言从那以后我们两个人的关系一直很好.
诚信是人类的美德只要我们答应了别人就一定要兑现自己的诺言.