有关诚信的话题作文
都说:“诚信是做人之根本,立业之基,”“君子一言,驷马难追”,讲的也是一个“信”字。如果世界上失去诚信,将会变得多么可怕啊!人若不守信用,就像车子无法行走。如果世界没有了诚信:买东西时,都有信誉卡,可如果没有了诚信,修也没人修,退也退不了。这样,谁还敢买东西啊。
诚实是指忠厚老实;诚实是指说过的话必须要做到,诚实守信;诚信是人最美丽的外套;诚信是心灵最圣洁的鲜花;诚信是一股清泉;诚信是沟通心灵的桥梁善于欺骗人,永远到不了桥的另一端。俗话所说:“精诚所至,金石为开”。真诚是打开人们心灵的神奇钥匙。在人际交往中,只有真诚待人,才能与人持续友好的关系。在家做一个诚信的好孩子,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民。只要人人都讲诚信,祖国的明日将会变得更加完美。