有关诚信的话题作文
高尔基曾经说过:“诚信,永远是人类最美好的品德”!从一件小事可以体现一个人的诚信度,凑巧,我遇到了。
一次,班主任让我们用新本子写作业,忽然,我同桌温温拍起大腿叫起来:“完了,我没新的本子了,也没带钱,都快放学了,怎么办……。”看她急的直跺脚,我顿时心软了,拍了拍她肩膀:“我借你2元钱,记得明天要还得哦”!她接过钱,对我是千恩万谢,然后飞快地跑进了小店。第二天一早,她在我后面不好意思地说:“对不起,我……我忘带钱了”。她低下头,羞红着脸。“没事,我这人心肠好,放你一马,不过,我记着呢!”我半开着玩笑说。“我明天一定带,一定带………。”当时,我也没把这事放在心上。
后来,一天接着一天,我每天都追问她,带钱了吗,带钱了吗。她却每次都找一个借口搪塞,脾气也越来越暴躁,一付不耐烦的样子敷衍我“我明天一定带”。就这样,我每次都很无可奈何地。
一天,无意中我发现她手中捏了一张20元的纸币,心想,今天她带钱了,肯定会还我。我耐心的等啊等,从上午等到放学,她都没还我,我好气愤,刚想去问,却远远地望见她正啃着一个棒棒糖,桌肚里还散落着许多糖纸。
温温啊温温,我并不是非要那2元钱,但你带了20元,却去买零食,却没顾着还我。你知不知道这样的做法,丢失了一样很宝贵的东西——诚信!