“这都是月亮惹的祸……”大街上反复播放着这首歌曲,但是欢快的调子却怎么也无法撞击进我的心。唉,这都是贪玩惹的货。
上周期中考试,即将小学毕业的我被老师和家长看的格外紧,是一点也马虎不得,尽管一分钟会掰成两半来用,但也会忙里偷闲的玩一会儿。
“姐,姐,你看这道题出法极其诡异,倘若由你来解,那必定是极好的,定能助你熟练公式……”姐姐听得难免有些不耐烦,粗鲁地一把拿过我的习题本,瞟了一眼,又看了一眼准备开溜的我,将我从领口中揪过来说:“我只说一遍,听好了啊!”“矮油,咱俩谁跟谁呀!你就替我解了呗!我就玩一会儿,就一会儿!”她拗不过我,只好作罢。
坐在考场里的我急的出了汗。怎么办,怎么办,这不就是那道题吗?怎么办?我开始努力想,用姐姐的思路想这道题。但无济于事。只能白白丢了八分,没有这八分,我……
我像蔫了的黄瓜一样垂头丧气的走在大马路上,手里拿着一张八十八分的试卷,惨了。我一进门一定要吃一顿“竹笋炒肉”,而姐姐在给我分析试卷时一定把我骂的“人血喷头”,怎么办?我开始后悔,要是我不想着玩就好了。这个分数,丢人的怎么见家长,怕到了那时候我的卷子也会羞红了脸吧!
“妈,我错了。我再也不贪玩了,我会乖乖的……”我可怜兮兮的抽动着鼻子,对着我家的门做着无尽的忏悔。
现在想起,我依旧后悔不已,虽然它依然过去,但我依旧无法忘记,毕竟是因为我的贪玩……