大卫作文
我的小狗非常可爱,它的名字叫大卫。说它调皮吧,是啊!它会趁外公不注意的时候,偷偷摸摸地溜出家门,和其它小狗一起尽情玩耍。我不喊它,它还不肯回来。但是,当外公批评它的时候,它又装出一副可怜巴巴的样子,好像受了啥委屈似的。让你你见了,绝对不忍心责备它。
它要是高兴,能比谁都温柔:用尾巴拍打家门;跑到草地上翻跟头;或者在你看书的时候,跑到房间里,用舌头舔你的脚背。它还会丰富多腔地叫唤,高兴时它会“汪汪”叫;伤心时它会“咕噜”叫;不满时它会“呜呜”叫;生气时它会尖声地叫,声音各式各样。
有一次,外公正在栽种兰花,大卫乖乖在一旁看着。过了很久,外公终于种完了所有的花,然后出门散步去了。大卫看见外公走了,也开始忙活起来,先用嘴巴把兰花从盆子里面衔出来,整齐地放在草地上。再用嘴巴把花盆咬住,在院子中间跑来跑去,蹦东蹦西地,弄得院子里到处都是泥巴。外公回来了,看到这一幕,又好气又好笑,好气的是他的活儿白干了,好笑的是大卫以为它自己做了件好事情,帮助了外公,还向着外公直摇它那毛绒绒的大尾巴领赏那!
大卫现在还住在我外公、外婆家里,希望它能够快快乐乐地长大,快快乐乐地生活。