放风筝小学作文
今天,风和日丽,阳光明媚,下午老师带我们全班去操场上放风筝。
同学们兴高采烈地走向操场,迫不及待地拿起自己带来的风筝,准备放飞。哇!大家的风筝五颜六色,形状各异,有小巧玲珑的小燕子,绚丽多姿的蝴蝶,活泼可爱的小猫咪……我带了一只七彩的飞机风筝,可美啦!
我和黄雨彤组成了一组,黄雨彤拉着风筝,我牵着线,我俩一阵狂奔,风筝慢慢地随风飘起来了。我赶紧放线,再牵着线把风筝往上拉,只见风筝慢慢地飞上蓝天,我和黄雨彤都高兴极了!美丽的风筝随风飘动,风筝身后的两条飘带像两只蝴蝶的翅膀随风舞动着,一阵风儿吹来,风筝在蓝天上慢慢飘动着,身体忽上忽下,好像在向我们打招呼呢。殷老师看见了,从我手里接过线轴接着帮我们放风筝。“哇!”一阵欢呼,只见殷老师已经把我的风筝放得好高好高,七彩风筝一路领先,它正和云朵在比美呐!殷老师拿着线不停地跑来跑去,原来是为了不让风筝掉下来,我的风筝像一架飞机在天空中飞翔着。突然,飞机不见了,只听见黄雨彤说:“在树上,在树上。”这时,我跑过去,和黄雨彤一起把风筝从树上拉了回来。风筝回来了,我俩接着放七彩飞机,飞机又上天了,可是还没飞多久,飞机就和其他人的鸟缠在一起掉下来,风筝也破了,唉,真可惜呀!
快乐的时光过得再长,也让人觉得太短暂,今天的放风筝活动真是让人流连忘返,我们全都玩得满头大汗,真希望再多些这样的活动。