保护环境小学作文
“问渠那得清如许,为有源头活水来。”最美的乡村,最美的小溪,我们应保护水资源。保护环境,从保护水资源做起。
两年以前,小溪里的水黄黄的,臭臭的,小溪两旁堆积着好多好多的瓶瓶罐罐,垃圾成山,杂草丛生。远远走去,就有一股刺鼻的味道飘来,有种想吐的感觉。
前年,推土机开进了河床,瓶瓶罐罐没了,垃圾没了,杂草也没了……水变清了,小溪的两旁变绿了。听爸爸说,我们村来了河道清理工程队。
从此,我的家乡有了一条美丽的小溪。
春天,小溪哗啦啦地唱着歌,告诉人们:春天到了。
夏天,小溪欢快地跳跃着。清澈的水里,游着快活的小鱼。小鱼一会儿穿过小石堆,一会儿扎进翠绿的草丛里,像是在捉迷藏。
秋天,小溪变得丰盈了。大人们收获着丰收的喜悦,一个个像喝了蜜似的。
冬天,小溪静默着。清清的水互相拍打着、跳跃着,正在奏响着保护水资源的赞歌;绿绿的水互相抚摸着、簇拥着,正在享受着人们保护水资源的成果。