追赶话题作文
梦的现场,每个人头上都有光环,天上所有的星,为我们加冕。敢仰望的人,眼中自有光芒,因为期盼,时光特别闪亮,让我一直看到,坚持的方向……”
梦想是茫茫黑夜中一座灯塔,在无边黑夜中照亮前行的道路;梦想是荒凉沙漠中一片绿洲,在绝望中重获生的希望;梦想是一杯香醇却苦涩的咖啡,感受到苦之后才有久久不能散去的香气……
我想像向日葵那般,仰望着希望的太阳;我不想像向日葵那般,仅仅只是仰望着太阳,却不能迈开追梦的脚步。
人生就是在不断的等待,等待,等待。于是你每天只重复这等待,却不懂得自己去争取自己想要的。有人曾说:“你之所以感觉巨人高不可攀,那只是因为你跪着。”你之所以感受的梦想遥不可及,是因为你依旧在那傻傻地等待。
决定不再等待时,请带上满满的勇气,前方等待你的,不仅只是那一片光明,还有那一大片一大片长满刺的荆棘丛。扪心自问:我是否真的能在无数次追梦受挫之后依旧义无反顾?
终于有一天,你忍受不住了,你发了疯似的往前跑。在穿越一大片荆棘丛后,再你被刺得遍体鳞伤之后,最明媚的阳光打在你身上。你会发现,路上有你从未见过的风景,有你从未领略的风情,前方,就是你触手可及的梦想!
为了追赶梦想,有人用双足不停地跑,哪怕精疲力尽:为了追赶梦想,有人发明了两个轮子的脚踏车,超越了前方正苦苦奔跑的人;为了追赶梦想,有人发明了四个轮子的汽车,超越了前方奋力蹬着脚踏车的人;为了追赶梦想,有人发明了展开双翼的飞机,超越了前方踩着油门开汽车的人,更飞向了鸟儿驰骋的蓝天……这一切都说明了,在你追赶梦想的同时,梦想也在奋力奔跑。
我们都是向日葵,仰望着有一天触手可及的梦想的太阳!