追赶超越作文
认识自我,我们首先要做什么?当然是相信自我,我想大家一定知道这个道理,但相信自己什么呢?
相信自我,就是相信自己的能力与潜力,相信自己的正确与力量,相信自己经过努力可以取得成功。自信而不自卑,认识自我的第一步。
但自信也决非自傲,自傲者看不到自己的短处,也看不到他人的长处。那么,如何才算一个自信者呢?
自信者,应正确地看待他人与自己,既要用自己的长处来鼓舞自己的信心,又用短处来警戒自己不可骄傲,要取人之长,补己之短。
都说,人应自信自尊自强,而不应自卑自暴自弃。彼,人也;予,人也。彼能是,而我不能是?
人生本来就是一种广义的艺术,每个人的生命史就是他自己的作品。是什么料,就充什么用。假如是个萝卜,就力求做个水多肉脆的萝卜;假如是颗白菜,就力求做一颗瓷瓷实实的包心好白菜。
记住,缺乏信心并不是因为出现了困难,而出现困难倒是因为缺乏信心。
其实,我们每个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦嫩能负!
我追赶超越作文(2)
追赶超越是总书记
新使命需要新作为,新跨越需要新担当。在全市深化作风建设动员会上,市委书记王建军语重心长地告诫全市广大党员干部:追赶超越是一场攻坚战,是一种超常规式的发展,不能按部就班、四平八稳,必须要有超常规的精神状态和工作举措。时代已把汉中追赶超越的重任放在了我们肩上,我们就要以只争朝夕、舍我其谁的勇气和担当挑起这份重担。
勇于自我超越是实现追赶超越的前提和基础。面对追赶超越、拐弯超车的历史重任,每名党员干部都要以一种自我革新、自我超越的勇气,清醒审视自身,通过四查找四提升检视查找自己的不足,从灵魂深处来一次思想大解放、观念大转变、信心大提升,不断提高工作能力和开拓创新本领。要首先实现思想观念的超越,站在秦岭、巴山之巅看汉中、看自己,打破僵化思维,摆脱路径依赖,以思想的大解放推动争先进位、追赶超越。
奋力追赶超越既是目标,也是路径:到2021年,全市经济增速要高于全省平均水平2个百分点,社会事业发展要达到和超过全省平均水平。实现这一追赶超越任务,离不开党员干部能力素质的全面提升、各级党组织战斗力执行力的全面增强、追赶超越目标责任的全面落实、问题解决率和群众满意率的全面提高。各县区各部门要对标全市追赶超越《总体方案》,特别是一个加强、六个超越、八个追赶具体目标和三大项目支撑体系,找准自己的工作政府的工作报告定位和主要任务。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立起追赶超越的决心信心,把担当体现在激情干事上,把形象树立在干净做人上,把本领展示在自我超越上,把成果落实在追赶超越上,为更高水平建设三市,实现全面小康、建设真美汉中作出更大贡献。