当我们走在大街上的时候,每个角落里都会有一些人默默无闻地弯着腰在打扫卫生。没错,小明的爸爸妈妈就是其中的一员——环卫工人。
在某一天的课堂上,老师让同学们说一说自己父母的职业。老师叫了好几个同学,他们父母的职业有老板、服装设计师、董事长、交警、特种兵……五花八门,什么职业都有。当老师叫小明起来回答的时候,小明自豪的说:“我的爸爸妈妈是城市环境的清洁师!”当小明说完的时候,好多同学都哈哈大笑了起来。大家都觉得小明父母的职业太普通,一点也不起眼,干的活又脏又累,工资还少之又少。所以,大家都看不起小明父母的职业。这时,老师义正言辞的说:“大家不要嘲笑小明的爸爸妈妈,小明的父母是城市环境的清洁工,这份职业是很值得我们敬佩的。他们每天凌晨四、五点多就要起来到大街上去清洁环境,当我们起床的时候,他们已经把我们住的城市打扫的干干净净了。如果没有他们,我们的城市就会变的灰尘满天飞,这样的环境我们人类还能生存吗?”大家听了老师的话都若有所思。
最后,全班同学站起来对小明说:“对不起,小明,你的父母是最值得我们敬佩的人!我们不应该小瞧你!”
小明笑着说:“谢谢同学们的理解。我为我的父母感到骄傲!因为我的父母是整个城市的清洁守护者!”