螳螂作文
暑假的一天夜里,我家来了一个特殊的客人——螳螂。它的头呈三角形,触角呈丝状,胸部很细,两对翅膀,镰刀似的前腿张牙舞爪,全身看似穿了盔甲,威风凛凛。
这个冒失的小家伙,不请自来,而且还在我家的客厅上空飞来飞去,弄得我眼花缭乱。我气得牙痒痒的,拿起玩具瞄准它猛砸,几次终于把它砸了下来。“看你还猖狂不!”我一边胜利地露出微笑,一边靠近螳螂想把它捉起来。妈妈见了,忙提醒我说:“螳螂会咬人,你想捉它可要小心一点。”我点点头。拿出一根牙签跟那只螳螂开始展开较量。我先用牙签轻轻碰它的头一下,它的身体马上触电一样竖了起来,不停地挥动那两只镰刀似的前腿,好像在说:“别再动我的头了,再动我就生气了。”我笑它自不量力,又用牙签动了它一下,没想到它却敏捷地用两只前腿把我的牙签夹住了。我吓了一跳,怕被螳螂的“镰刀”割到手,好汉不吃眼前亏,还是先闪为妙,我连忙撤退到靠墙的椅子边。
没想到,这次螳螂却反守为攻,一阵安静之后,突然振动翅膀,向我迅猛地飞过来。我见了,连忙躲开,它撞在了纱门上。我见机会来了,用玩具大胞的炮口把它的尾巴罩住,想让它掉下来,好用玩具大炮的炮架把它夹住。谁知螳螂的警惕性特别高,我刚靠近,它就飞到炮架上,把我吓了一跳。我再次拿炮架夹它,它却飞到我的手上,我又气又急,怎么甩也甩不掉,只好腾出另一只手去捉它,不料没捉到,反被咬了一口,我疼得把它扔在地上。
“我就不信治不了你这个坏家伙!”我一边摸着伤口,一边咬牙切齿地说。这次,我吸取了教训,不断地刺激它,引它不停地飞,最后它终于筋疲力尽,乖乖地做了我的俘虏。