升级作文
长长的过道里,我和家人们既激动又紧张的坐在长椅上,焦急地凝望着眼前的这扇门。
终于,门开了!“哇——!”一声响亮的啼哭声打破了周围的宁静。从这一刻起,我知道我不再是从前的我了,而是一个比我小十一岁人的姐姐了。
手术室的门一打开,就见几个穿白大褂的人一涌而出,她们有的推着躺在病床上的妈妈,有的在向爸爸说明情况,还有的围着我的弟弟,仔细的瞧着。见此情形,我也赶忙凑了上去。我最想看的是弟弟的眼睛,因为“眼睛是心灵的窗户”嘛!可是等我好不容易踮起脚时却发现,弟弟的眼睛却是闭着的。奶奶说:“傻丫头,弟弟的眼睛还要过些时间才会睁开呢!”
我们跟随医生来到病房,护士刚将弟弟放在睡床里,我又迫不及待地走到小床边,仔细地看着他:他可是个名副其实的小不点,乌黑的头发像刚洗过一样,紧贴在圆溜溜的头上;眼睛紧闭着,只留下两条缝;淡黄的眉毛几乎看不见;小手、小脚都被毯子包裹着;小嘴巴最有意思了,一咂一咂的,似乎是饿了。
终于,一阵忙活后妈妈安顿好了,爸爸也过来看弟弟了,这个小家伙仿佛也知道爸爸来了,不住地变化着他的睡姿:有时双掌合十,放于头下,仿佛“美人”睡觉;有时双手上举,头往后仰,宛如“张弓射雕”;有时两腿猛蹬,好似“环法骑行”……
弟弟各式各样的睡姿逗得我和爸爸不时地哈哈大笑。
过了一会,爸爸有事走开了,我突然想起自己最初听说妈妈怀孕时我的担心,我担心爸爸妈妈以后会把对我的爱分一半给弟弟,他们只会细心照顾弟弟,而忽略我。现在想来,真是多虑,因为我的心里也早已装满了弟弟。
我——升级了,在家里我不再是最弱小的了,我要做一个关心弟弟的好姐姐!
我爱我的弟弟!