人们都说:“书中自有黄金屋”。我是这么认为的,因为知识只属于你自己,别人出多高的价钱也买不到你的知识。
我小时候喜欢看连环画之类的书,其实在那时我只会看图并不认识字,只是觉得图画很好看,这就是我最初认识书的阶段,随着时间的推移,我喜欢上了带拼音的图画比如说《寓言故事》、《水浒传》、《三国演义》之类的图画书,它们不但让我学习了知识,还让我认识了不少汉字!从此我就喜欢上了看书,我渐渐的长大了,我有喜欢上了神秘的书,比如说是《未解之谜》、《十万个为什么》之类的书了,我最喜欢的就是《未解之谜》了,里面讲的“时间倒流”是我最喜欢看的一篇文章,我觉得很神秘,我还喜欢湖底的神秘的大怪物,和神秘的UFO事件,都是人们无法解释的!还有法老王的诅咒,为什么进去的人出来后没几天就会死亡,还有为什么会有白痴学者,为什么会有无痛人?这些都是现在没有解开的密题。
我就是喜欢看这样的书,有刺激性和神秘性,或许,我还能解开这些谜题呢!我相信我能解开,因为世上无难事,只怕有心人嘛!