我的初二作文
在我小学与初中的学习中,我碰到过很多老师,他们讲课的方式各有各的特点,但是都是兢兢业业地传授知识给我们。尤其令我印象深刻的,是我小学六年级的一位语文老师。
她一双火眼金睛,只要我们哪一个同学在课堂上走了神,都会被她抓到,还有她那一双能说会道的小嘴,就算再枯燥的课本也会被她讲得活灵活现。当然老师也有严格的一面,记得那是我们的最后一个儿童节,那天是周一,因为上周五家庭作业比较多,所以我漏了一本抄词本在家里,导致我周一没有能交上去,老师让我在下午的联欢会上去她的办公室,让我把每一课的单词都要各抄写五遍才能回家。就这样,我小学最后一个儿童节都没有过上,也没有和同学开心联欢。所以从那以后,我就再没有忘记带作业去学校了,改掉了我我丢三落四,少带作业去学校的坏习惯。
我的老师不仅仅罚我们抄写,还有更绝的呢!虽然这样惩罚之后,很多同学都改掉了这个毛病,但是总有那么一两位同学还是忘性大,甚至有个别同学根本就是偷懒,于是老师打电话请家长将作业本送到学校来,这样使得那些以此作为借口不写作业的同学没了茬,只好灰溜溜地去老师办公室“自首”。
我现在还记得语文老师对我们说过的一句话:我如果能够成为你们的家长,我宁愿做你们的爸爸,因为爸爸在家中很少埋怨孩子,但是你们的行为却常常让我成为你们的妈妈。她的这句话我铭记在心。
我常常想:如果我再见到这位老师,我一定会对她说:谢谢您,老师!