游龙背山森林公园作文
我们租了三辆自行车,开始了环游公园。当我们来到碧波荡漾的小湖时,湖面上有几艘小船,伴着舒缓的音乐在缓缓地滑行,游客们悠闲地坐在船上小憩。一片碧绿的草坪上,到处是五颜六色的帐篷,远远望去,就像是许多美丽的蝴蝶停在了草坪上。大人和孩子们有点在草坪上放风筝,有的在踢足球,有的在做游戏……
不知不觉,我们来到了历史名人馆。走进馆内,发现它有六个厅,分别是宰相厅、侨富厅、状元厅、将军厅、进士厅和群贤厅。历史名人馆集中介绍了宜兴自古至今的历史名人。给我留下印象最深的是将军厅里的晋代周处。据说周处是阳羡人,他臂力过人,喜欢骑马去田里打猎,不拘小节,纵情肆欲。乡里人把他和蛟龙、猛虎一同视为三害。周处为了摆脱这个罪名,他入深山杀死猛兽,又跳到水中与蛟龙搏斗了三天三夜,最后终于杀死了蛟龙,为名除了害。我在心里想,周处不就是正义和勇敢的化身吗?走出名人馆,我顿时觉得宜兴真是一个人杰地灵、人才辈出的好地方啊!
天色渐渐暗了下来,我们意犹未尽地离开了龙背山森林公园。今天,我很开心,既领略了公园的美景,又增加了对家乡的了解,让我更加热爱美丽的宜兴!