抽奖作文
记得在星期四上午的时候,我来到学校门口,发现有一群人围在一辆单车前,叽叽喳喳地,不知道讲些什么,我走过去一看,原来是我们班的同学在抽奖呢。我拉住站在旁边的林至椅问:“你也在抽奖吗?”林至椅说:“刚才我看见杨春蕾中了20元呢!”我又问:“你中过奖吗?”林至椅说:“中过,我中过两个十元的奖。”“那你中过的二十元是不是都输光了?”我再问到。林至椅听了之后,哑口无言,便灰溜溜地走进了学校。突然,有一个人用手推了我一把,还说:“走开,走开,别妨碍我做‘生意’。”我抬头一看,原来是卖奖的阿姨,只见她身材肥大,四肢粗壮,穿着一件蓝色运动服,手里还不时数着刚刚赚到的钱,一看就是个专门骗钱的奸商。这时,上课铃声响了,我只好走进了校园。
“铃铃铃”放学铃声响了,正当我背着书包走出学校的时候,又看见我们班的同学兴致勃勃地站在那里抽奖了。我无奈地摇了摇头,叹着气向正等着我的妈妈走去。我问妈妈:“杨春蕾早上中了20元奖是吗?”妈妈说到:“是啊,但是如果她每天都抽的话,迟早会把那二十元输光的,所以你不要学他们那样每天都抽奖,不然可就亏钱了。”我听了之后,连连点头,便跟着妈妈回家去了。
在这里,我奉劝同学们不要再去抽奖了。父母赚钱不容易,给我们的零花钱要存起来购买学习用具,不要拿去抽奖,因为抽奖这东西输多赢少,所以醒醒吧,同学们!