绿草作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
春天的早晨,绿草地上一片生机。小草从土里探出头,嫩绿嫩绿的。微风抚过,它们顺着风向弯下了腰,阳光照在绿草地上,翠绿翠绿的。一滴露水顺着小草滑入轻软的泥土中,它在阳光的照射下闪闪发光,如同一块精美的钻石,正值初春,绿草地上有着稀稀疏疏的花苞,有的紧紧闭着,有的微微张开,清甜的花香迫不及待地从缝隙里钻出来,虽没有桂花那样浓郁,但是让人心旷神怡。绿草地上不仅有含苞待放的花,还有早已盛开的一些不知名的花。这些花朴素淡雅,不如玫瑰那样高贵,不如牡丹那样美丽,不如荷花那样亭亭玉立,但依旧成了绿草地上的一道不可或缺的风景。
夏天的夜晚,绿草地上热闹非凡。在银银的草地中间,正进行一场“音乐会”,蝉在石头上高声歌唱,萤火虫在空中飞舞,蚂蚁、蟋蟀、蚂蚱也来凑热闹。即使这时下起一场蒙蒙细雨,也有一只两只萤火虫久久盘旋,不肯离去,偶尔看几只蜗牛闲逸地散着步,在这万籁俱寂的夜晚,偶尔有一只蝉高声欢唱。小草在月光下变得银绿银绿的,凉风吹过,它们跳起舞,远远望去,犹如一片跳动的绿色海洋。
秋天的黄昏,金黄的阳光照在绿草地上,小草便披上了一件黄澄澄的纱衣,但仍有一些稀稀疏疏的绿草。那以往朴素、美丽的小野花都凋谢了,那淡蓝色的花瓣也枯黄了,轻轻一捏就碎了一地。
冬天的早晨,世界一片白茫茫的,雪花缓缓地落在地上,淹没了草,草上结了一层薄薄的霜,冰凉冰凉的,不像春天的草那样软绵绵的。
但我心里清楚,冬天已经来了,春天还会远吗?