绿草作文
在一片绿茵茵的草地上,坐着一对母子。母亲的脸上满满地写着忧郁与悲伤,小男孩脸色苍白,削瘦灰白的小脸上却挂着一丝微笑。
他,只有七岁,是一位得了白血病的孩子,长得又瘦又矮,微小的身躯好像风儿一吹就会倒下。因为自己家里很穷,医院无法给他治疗,妈妈为此东奔西走,到处筹钱,家里因此欠了很多债。有一天,医生神情黯然地告诉男孩的妈妈:“他的病发现得太晚,而且你们又没钱,所以病可能治不好了。”医生的话好似晴天霹雳般,妈妈很受打击,最后一丝希望似乎再也看不到了,悲痛的泪水很快盈满了双眼。但小男孩很懂事,他不断安慰妈妈说道:“妈妈,您不用伤心,您知道吗?爸爸正在天上默默地注视着我们呢!我一出生就失去了爸爸,我多想和他见一面呀!现在,我终于有机会可以实现愿望了,我可以飞上蓝蓝的天际,去见我的爸爸了!”妈妈坐在一旁,静静地听着,什么话也没有说,只是一个劲儿地抽泣着,哭泣声打破了四周的沉寂。
此时,小男孩躺在草地上,静静凝视着天空,突然看见头顶上有一只会飞的“大鸟”,指着它说:“妈妈,你快看,那个东西是什么?”
“那是飞机,它可以在天空中飞。”妈妈平静地回答道。
“那飞机和小鸟比呢?”男孩抬起头,用手比划着正在云层之中嬉戏的小鸟,他那黑亮的双眸中充满了无限的好奇和渴望。
“飞机有它固定的飞行路线,不可以随意改变,但鸟儿就不同了,它可以在天空中自由、快乐、无忧无虑地飞翔。”妈妈憔悴地笑着说,爱怜地注视着自己的儿子。
“要是我可以拥有一双翅膀,那该多好呀!我就可以飞进云朵之中,去俯瞰这个世界了。”他有点失望地低下了头:“妈妈,您可以给我买一个风筝吗?”
“可以。”妈妈背对着小男孩,肩膀不停地抽动着,她连忙擦干眼泪,转过头,此刻她分明看到了儿子脸上那灿烂得如阳光般的笑容。
又过了许多天,小男孩和妈妈一起来到了绿草地上,他们一起放飞了风筝。风儿吹得那么有劲,风筝飞得那么带劲,不停地向高处飞翔着,飞翔着。
突然,风筝线断了,风筝飞上了湛蓝的天空,它是那么快乐而自由,就像小鸟一般。小男孩安详地躺在了妈妈的怀抱里,嘴角挂着满足的微笑,但他再也没有醒来。
风筝越飞越高,渐渐消失在了妈妈绝望的视野中……