以滑雪为题的作文
今天清晨,我们一家三口和几位叔叔阿姨一起坐上了开往平山滑雪场的大客车,因为我们要到平山滑雪去。
一路上,我们欢歌笑语,不时地看一看窗外的美景,幻想着滑雪场的样子。北方的冬天,银装素裹,厚厚的白雪覆盖着大地,银白色的雪山蜿蜒起伏,就像一条粗壮的大蛇,一直游向天边。
一个多小时后,终于到平山滑雪场了,我穿上滑雪鞋、扛着滑雪板、拿着雪杖就跑了出去,我先从最低的雪道开始滑,可是我从上往下冲的时候怎么也刹不住车,直向雪堆冲去,结果摔了一个四脚朝天。妈妈见我这个狼狈相,便给我请了一个教练,教练说:“如果学得快,不光刹车能学会,转弯也能学会。”教练又说:“从高处往下滑要减速,要保持一个内八字。”于是又让我从上往下滑一次,这次我没有因为速度太快而摔倒,而是能够主动停下来了。从高处往下滑时溅起的雪花向身后飞去。感觉整个人向飞起来一样。有的人滑的非常好,身姿敏捷,我要是能像他们一样那该多好呀!
时间过得可真快呀!不一会儿,三个小时就到了,我依依不舍的离开了滑雪场,离开了平山。