跨过那道坎作文
曾经踩着铺满层层砾石的崎岖之路,我茫然;曾经面对人生的多舛,跋涉在荆棘满布的丛林,我抱怨人生的多艰。但是,我别无选择。因为我必须跨过这道,去寻找成功的伟岸。
人的一生没有一帆风顺的,我们往往会在生活中经历或看到这样的现象:成功未至,先遭失败;壮志未酬,先遭排挤。也许生活就是令人无奈,现实就是这样残酷,我们时时刻刻都会遇到不同的坎,一些等着我们去跨越的坎,一些我们必须要跨越的坎。
刘翔,一个黄皮肤黑头发的中国青年,一些怀揣着光荣与梦想的炎黄子孙,就是他创造了奥运史上的奇迹。当五星红旗伴随着雄伟的义勇军进行曲随风飘扬在雅典的上空时,多少华夏炎黄子孙为之落泪。他成功了因为他超越了自我,他勇于挑战极限,因为他跨过了一个别人都无法体会的坎。
每个人都渴望成功,都希望自己在暮年之时能有些值得回忆并且值得永远保存的东西。然而,“凡世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。”这就是要求我们勇于追求,勇于去面对众多的坎坷,进而去跨过这道坎,去寻找心中的希望绿地。
周文王、孔夫子、屈平、左丘明、孙膑、吕不韦、韩非、司马迁,无数的伟人在困境与坎坷中不断锤炼和完善自我,不断培养自己的勇气与胆识,为他们的超越和勃发积蓄力量。人生应该正视坎坷。也许在我们面对它的时候会一时感到无所适从,但是那并不代表尽头,它只是提示我们该转弯了,提示我们该从另一角度去看待问题,进而去解决问题,跨过自己原本以为难以跨越的坎。
成功的人生经验昭示我们:人生中可供翱翔的天空是那么辽阔,可供回旋的余地是那么的广大,可供选择的途径是那么的众多。要想使我们的人生戈壁滩上开满鲜花,我们就只有面对坎坷,跨越坎坷,这样,我们的生命才会显得更有价值也更有意义。
让我们寻觅青春的气息,踏着骄傲的步伐,去跨越我们需要跨过的坎,去跨越我们必须跨越的这道坎,带着热情与自信去为我们心中的圣地而奋斗吧!
让我们跨越我们必须跨过的坎,使我们的青春更加绚丽多彩吧!