跨过那道坎作文
若是树木畏惧挫折,哪来的郁郁森林?若是蝴蝶畏惧挫折,哪来的翩翩蝶影?若是高山畏惧挫折,哪来的傲视天地?若是苍鹰畏惧挫折,又哪来的搏击长空!
一粒种子的成长需要历经磨难,那么一个人的成长同样如此。面对人生的困境,我们要勇敢的按下前进键,坚持不懈,奋斗到底。只有这样,我们才会不断成长,走向完美。
在这茫茫人海中,也许我毫不起眼,只是这众多路人中的路人甲,但是在大自然中毫不起眼的野草凭借顽强的毅力成为了大自然的强者。
站在1000米的起跑点上,心跳顿时速度加快,如一头迷失方向的小路乱碰乱撞,腿脚也不禁颤抖起来,想挪开一步,而双脚像被绳子捆着一般,动弹不得。
一声枪响在空中划过,而我的内心仿佛也在这时解放,旁边的人一个个如脱缰的野马被放回大自然的感觉,也就在这时暴露他们的本性,他们也许就是想证明自己。在这茫茫人海中,我只有一个想法:拼尽全力跨过那道坎,因为一件事情如果拼尽全力去做没有成功反而然我更释然,而遗憾的是没有尽自己最大的努力去做。
“30秒,40秒,50秒”,随着时间的流逝,额头上钻出一些细小的汗,令人累但却能更加激起我的斗志,腿脚仿佛被施了魔法似的,不听使唤,人也呼哧呼哧的喘着大气。而后面的同学一个个像加鞭了的快马,离我越来越近,有的拼命的咬着自己的嘴唇,好像这种方式更能激起他的斗志;有的则将头仰向天空,来发泄心中的不满;有的如吃了火药似的,发了疯的朝终点前进。
望着这一条条长长的跑道不禁让我想起一句话:“苦海无边,回头是岸。”当你游了一段距离,再回头时,只看到白茫茫的一片。不管你是前进还是后退,离岸都有一段距离了,所以只能往前游,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
离终点还有50米时,终点的白线仿佛也是向我宣战似的,又仿佛带着一丝嘲笑意味。我顾不上心中的累和痛,咬紧牙关,提起裤子,朝着那夺目闪耀的终点跑去。
在这条路上虽然我不能做到让所有人认可我,但我可以做自己的神。就算身处黑暗中,依然可以用心为自己点亮一盏星灯,照亮前方的路。