我真想作文
划着生命的小船,在记忆的长河里穿行,往事历历在目,这件事就像河中的一块美丽的鹅卵石,让我无法忘记。
小时候,有一次跟妈妈逛街。突然,我看到了一个很漂亮的机器人,就嚷着让妈妈给我买,妈妈蹲下来,语重心长地教育我:“乖,跟妈妈回家,以后等你长大了给你买。”就这样,我一步三回头地走到家。晚上,我在屋里写作业,心中却依然想着那个机器人,妈妈好像以为我忘了那个机器人,便对我说:“我出去买一点大米,你在家里好好做作业。”说完妈妈就出去了。
等妈妈走后,我也没有心思做作业了,便走到客厅看电视。无意间,我看到妈妈的钱包就放在鞋柜上,于是,我萌生了一个念头:偷偷地拿妈妈的钱去买机器人。我偷偷摸摸地从妈妈的钱包里抽出一个一百元的钞票,小心翼翼地放在书包里,放好后还东看看西瞧瞧,生怕别人看出破绽来。
妈妈回来后,我的心里像揣着一只兔子似的,怦怦直跳,但妈妈还是发现少了一百元,要知道,这一百元可是妈妈一天的心血呀!想着想着,我就偷偷地把这一百元钱藏在了床旁边,第二天,妈妈发现了这一百元钱,高兴地对我说:“原来我把一百元钱放在了床边,我真糊涂呀!我笑了,但在心里我还很愧疚。
虽然这件事过去了好久,但我还是想对妈妈说:我错了!