我真想作文
我真想长大,这是我从小的愿望,因为我总是认为:长大了就可以自己赚钱,到时候我想买什么就能买什么了。于是我便天天盼望着长大。
有一天,我正在家里玩电脑,突然听见妈妈说道:“儿子!快下来!”于是我便关掉电脑,飞一般地往楼下奔,妈妈对我说:“妈妈要去外面买菜了,你在家里要听话。”“好!”我笑着对妈妈说。妈妈点点头,说:“这我就放心了。”说完便走了。我高兴地一蹦三尺高,因为妈妈走了我就自由了。于是我便自己在家里打羽毛球。我把羽毛球一泡,在用力地一打,一下子打到了树枝上。我一急,心里想:这下可糟了,我打到树枝上了,可我又拿不到,这可怎么办?可是,死要面子的我始终不肯求别人的帮忙。于是我便自言自语道:“要是我能赶快长大那该有多好!这样我就不用别人的帮忙也能拿到了。”但是,无奈的我只好求邻居阿姨帮我拿了下来。那天晚上,我把今天发生的事情和我的想法都告诉了妈妈,妈妈听了,便忍不住哈哈大笑起来。我疑惑不解地问:“这有什么好笑的。”妈妈说:“其实每个人的一生都要经历长大这个过程,可是你连小孩子的生活都没过完,就想着长大,这难道不好笑吗?”我听了妈妈的这番话,觉得也的确是有道理的。于是就不在幻想了。可是,能力太弱的我还是不能放弃长大的愿望,有时还会问爸爸:“爸爸,可不可以我和你交换一下年龄。”我幼稚的回答使得全家人哈哈大笑起来。而我缺觉得没啥好笑的、
到了现在,我也已经比当年的我长大了许多,但是,现在的我也并不是那么想长大了,因为我知道如果现在不好好读书,长大了又有什么用呢?