我真想作文
飞翔的稚鹰不停地扇动着翅膀,似乎想为自己的成功喝彩;奔腾的骏马不停地摇动着尾巴,似乎想为自己的速度而喝彩;井底的青蛙不停地歌唱着,似乎想为自己的梦想而喝彩;而我真想为我对编程的坚持而喝彩。
那是一个暑假,妈妈给我报了一个网络编程课。刚开始,看着老师那娴熟的操作和讲解,我想:这么简单,小菜一碟!于是,我便自己迫不及待的操作起来。可是,总是出现程序上的错误。我在心里暗暗想:难道我不是学编程的料?要不放弃吧?可想到妈妈在帮我报编程时,语重心长地对跟我说了一句话:“学编程是一种乏味的事情,但如果你学会了编程,你就能体会到编程的乐趣。”于是,我逼着自己拿起鼠标去找到那个错误的代码,终于,我找到了那个错误的代码!我喜出望外,开心得手舞足蹈。
在老师生动幽默的教学下,不知不觉的,我做了许多个生动幽默的游戏,还经常获得每月的“学习之星”。当然,我也明白,要想学好编程也并不容易,以后难度会越来越高。但我想我有信心去克服困难。我也明白,“罗马不是一天就建成的”,要一步一个脚印才能有所收获,编程这个伙伴也会一直陪伴着我长大。
飞翔的稚鹰,仍煽动着翅膀,想为自己喝彩;奔腾的骏马仍摇动着尾巴,想为自己的速度而喝彩;井底的青蛙仍旧歌唱着为自己的梦想而喝彩;而我呢,真想为我自己的坚持喝彩。