小溪渴望流入大海,大雁渴望展翅高飞,小松渴望长成大树,而我渴望成为英雄 。
记得前几年的一个暑假,我到外婆家去玩,看到他们正在玩“甩鞭”,玩得可起劲了,我看得眼红,所以也偷偷的买了几盒,二话不说就加入了他们的队伍中。
“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”清脆而又响亮的声音萦绕在我的耳畔。过了一会儿,我们已经玩得满头大汗,不可开交,大家都觉得一点儿也没意思,决定换个玩法。突然我提议道:“玩个新花样吧!这样玩多没意思啊!”大家一下子都来了兴趣,围拢起来都看着我,“是啊,到底玩什么好呢”我说道。
突然,我灵机一动,说道:“用手甩鞭,的确是没什么意思,而且一点都不好玩,如果谁能用脚踩鞭,那才叫真英雄呢!”伙伴们都你看看我,我看看你,不知道该派谁去踩鞭才最合适。突然有一个人说:“你怎么不去啊!光说我们,你还不是一样是个缩头乌龟!你不是最想当英雄的嘛!那就你去啊!”“就是啊,就是啊!”他们个个都附和道。
“去就去……去呗,这有什么……什么不敢的,一群胆小鬼”。我骑虎难下了,再加上对方人多势众,我只能硬着头皮说了,“你是大英雄,你就试一下呗!”
顿时,我头脑一热,心想:我可千万不能让他们看扁我,认为我是个胆小鬼,是个缩头乌龟,今天我就算是豁出去了我也要当回英雄,不能让他们小瞧我。说完,我便在众目睽睽之下,心一横,眼睛一闭,伸出了脚……
“啪――”鞭差点就要炸了,我的脚后跟仿佛有无数钢针在刺,整整一个假期,我都不敢怎么出去玩。
哎!早知今日,何必当初!