军训的故事作文
光阴似箭,岁月如梭。这话说得真不错。五天时间转瞬即逝,记忆仿佛还停留在18号那天。我们怀着对军训的期待,对新环境的憧憬来到攸县一中。
烈日炎炎,耳边充斥着聒噪的蝉鸣,我们在操场上站着较为标准的军姿,大粒的汁珠从额上滑落。这是我们这几日军训的常态。“累”与“热”似乎也成为了军训的代名词。但,所幸的是,我们有一位可爱的教官。“立正!稍息!立正!换右脚!”每当我们站了一段时间军姿后,他就会用这种方式来让我们放松。他还特别喜欢带着我们唱军歌,据说,还总是因此被批评。李教,您总说自己唱歌跑调,不过,我觉得您唱得特别好听。
李教对我们比较温柔,但是,总教官就确如想象中那般严厉了。刚开始训练,他就给了我们一个下马威。那恐怕是我人生中最痛苦的一次蹲下了,即使总教官称之为休息。但随着时间的推移,我慢慢发现他对我们要求严格,也是认为我们能做得更好。正如他所说的那样,“我不喜欢挑刺,批评你们只能说明还不够好。”
这次军训使我懂得了许多。处于集体中的我们要有团队意识。目标或是口号要落实到行动上,不要做口头上的巨人。还有李教使我明白学习或是工作都应劳逸结合。总教官也教会我遇到批评、指责,先从自身找原因。
朋友昨天忽然对我说:“我有点儿希望军训能继续下去。”我不解地看着她。她接着说道:“虽然军训确实又苦又累,但是,比起这些,我更不能接受的是匆匆的相聚与别离。”
我能够理解她的不舍,但我觉得我们的人生就像一次旅行。在前往目的地的路上,与一些人相遇,与有的人告别。但无论怎样,他们都会在我们生命中留下美好的回忆,使我们成长。而我们应该学会珍惜每一段时光,同时,感恩那些令我们变得更好的人。感恩,高于怀念。
感恩教官的悉心教导,怀念这段有苦有乐的军训时光。