军训的故事作文
小学的时候,我曾听大哥哥大姐姐们说过:军训很枯燥、乏味。我也曾害怕过,可是不是这样的!虽然这七天军训下来,我的腿、脚、腰和脖子都疼得无法用言语来表达,但这都是我心甘情愿的,至少内心是充实、幸福的。如果你想问我这七天里到底发生了什么?我也不可能都详细的说出来,但有一件事情到现在还记忆犹新。
那是军训最后的一天下午,我们迎着胜利的喜悦和教官一起照相,那天下午我们非常开心,因为我们没有让教官失望,更没有辜负这几天的训练。其他班级陆续离开,只有我们还在操场上站着军姿,方才的喜悦不知从何时溜走了,只剩下了满满的悲伤,周围的大树好像知道我的心事似的,在风中吟唱着忧伤的歌。教官知道我们难过,便用欢快的声音对我们说:“唉!走了也没什么礼物送给你们,这些领花、勋章、扣子还有子弹壳就送给大家吧!”发给我们之后,琪姐一下子就哭了,我没想到琪姐那么坚强的人也会哭,他把我们准备送给教官的礼物拿出来,让教官收下,教官却走了,我一直在哭,我想憋住,可眼泪好像跟我作对似的,不停的流。回到班里,我们一直在等教官,可是一直都没有来,有的女生甚至都哭出了声,我知道教官不希望我们这样,我想用欢快的声音说,可到了嘴边却变了个调,哽咽着对同桌说:“别哭了,真丑!教官看见了又得笑话咱们了。”被我这么一说,真的有人不哭了,只是因为哭太久,变得抽噎起来。
老师来了,跟我们讲了很多。我们都知道老师的一片苦心,天下没有不散的宴席!
教官走了,可是我总感觉教官就在我们身边,耳边又响起教官的一句句谆谆教诲……