军训的故事作文
一转眼,七天的辛苦的军训生活结束了也就意味着教官就要走了。
这七天的时光虽然很高兴、很快乐但是欢乐的时光总是短暂的,从第一天开始军训,我就在想赶快结束吧,可是就在结束的时候就像时间过得慢一点。
就在军训结束的最后一天,我们每个人都非常努力的训练这,每一个人都非常的认真,站军姿的时候也没有人乱动了,我们每个人也不像平时那样懒散了,人人都进入了非常紧张的气氛。
当我们开始时,我们看见了高中走得非常整齐,整个年级就像是一个人在走,到我们的时候,我们远远不如高中的大哥哥大姐姐们,我们走到主席台上的时候,喊的口号令人非常的不好,走的时候也稍微不齐。走过去了之后,教官对我们说了一句:“你们喊的什么玩意儿。”
我们每个人的心里都感觉很自责,自己没尽自己的全力。
过来一会儿,颁奖状的时候没有读我们班,我们班每个人的心理都不是个滋味儿,之后,我们跟教官和老师拍了照片拍完之后,我们排着队走了,跟教官说完再见后,在走的过程中,我们嘴里说着:“这就结束了。”回到班里之后,老师跟我们说了几句话,就在这时候,教官来了,教官也对我们说了几句话,他对我们说的每一句话,都让我们每个人搞到很感到很感动。教官说:“在我心里,你们班是最棒的,班里没一个人也都是最棒的。”在教官的的过程中有的同学落下了伤心的眼泪,舍不得的眼泪。教官说了一句就走了。
之后老师对我们说了几句话,其中有一句话,我的印象很深刻:“你们跟着教官七天的感情就很深了,那我们三年的师生关系更深。”
最后我想说:“在这次军训中不再让我懒散了,而是学会了集中精神,军训让我学会不管发生什么事,只要坚持不懈,就一定成功。不要遇到什么事,就想放弃,要坚持。”
军训让我学会了“坚持不懈”