军训的故事作文
爸爸说过:“军训就是训练毅力的良药。”今天,我们四五年级就迎来了两天时间的军训活动。
我们先到小广场集合,钟老师说:“这次的军训,教官们是顶着很大的风险过来的,如果被发现的话是要被拘留、关禁闭的,所以希望你们好好珍惜这次机会。”我心想:“教官叔叔顶着这么大的压力和风险还来给我们军训,我一定要好好珍惜和认真对待这次的军训。”
正想着,只见六个教官动作整体化一的向我们小跑过来,他们身穿蓝色的军装,腰间系着一根黑色的腰带,脚上穿着一双黑色的皮鞋,头上戴着一顶海军帽。右臂上有一个标志,上面写着“中国海军部队”六个大字。他们一个个的表情都很严肃。
教官把我们带到操场,开始军训。军训从站军姿开始。同学们都以为站军姿很容易,但是教官看了,发现大部分同学站姿都是不正确的,于是他给我们做了一个示范。只见他双手紧贴裤缝,脚尖分开约60度。我们都按教官的示范去做,教官表示很满意,就让我们这个动作保持五分钟。教官说:“干什么事都一定要坚持、努力,如果有什么事情必须喊报告,批准了才可以去。”站了快四分钟的时候,有个同学挠痒痒,教官见他没有打报告,罚我们又站了五分钟。我站啊,站啊……
太阳像一个大火球,火辣辣地挂在天上,炙烤着校园里的一草一木,就连迎面吹来的风都是热的。每一个同学都是满脸通红、汗流浃背,衣服也全湿通了,用挥汗如雨来形容也不为过。终于10分钟到了,我仿佛是落水的人抓住了救命稻草,这十分钟对于我来说像一个世纪一样漫长。
这次的军训体验让我感受到了军人的韧性和执着,他们为了保卫国家付出了自己的青春,甚至是生命,才有了我们现在的安定生活。我们要好好珍惜,好好学习,努力做好接班人。