军训的故事作文
我沐浴着夏日清晨短暂的凉爽,告别那即将盛开的美艳,坐上了驶往学校的汽车。怡人的稻花香萦绕在鼻间,道路旁锦缎般的秧田在不停地倒退中变成一幅丹青画卷,画的尽头,是我学习生涯中的
为期六天的军训在感谢校领导讲话的掌声里拉开帷幕。望着队列前方和蔼的教官,临行前爸爸的话又在耳边响起:要想成为一名军人,就必须锻炼出钢铁般的意志和体魄,这样才能肩负起责任。所以,教官不仅仅是教官,还是学习的榜样。
军训最基本的项目就是站军姿,教官说这是训练其他项目的先决条件,我们一定得练好它。出乎意料的是,军训时既没有阳光暴晒,也没有千里长跑,那些军训就是魔鬼训练的传言顿时被我抛到九霄云外,我对自己充满信心。教官洪亮的指令声把我的思绪拉回,“挺胸、收腹、膝盖绷直……”
趁着休息的时间,我找了个离教官最近的位置坐下,和他聊了起来。他对我说那些调皮的男生,说那些较弱的女生,后来又跟我说了部队里的种种。看着他黝黑的脸庞和失望的眼神,我肃然起敬。此刻,不知有多少热血青年忠心耿耿地守在自己的岗位上,哪怕是烈日炎炎。我多想成为他们队列中的一员:迎着晨曦响亮的报数,披着余晖齐唱军歌,把最美好的青春献给祖国。更让我敬佩的是他身上隐隐焕发出的气概,是坚忍还是不怕牺牲?都是吧。
几天训练下来,教官和我们也建立起了友谊。我们喜欢他在我们偷笑时假装生气的幽默,也害怕他生气时板起的脸和紧皱的眉。可能因为是老班长吧,他对大家体贴入微、关怀备至。只有一件让人头疼的事——吃饭之前先唱歌,但在食堂饭菜飘出来的香味和唱好歌才能吃饭的“威逼利诱”下,我们终于还是唱好了那首歌:“团结就是力量……”
教官走之前对我说,未来的路,不管多苦都要走下去,要像荼蘼花一样,就算被烈日灼伤,至少曾经为梦芬芳,坚持吧!