人生话题作文
人生漫长也很短暂…
有的人的人生之所以漫长,是因为他很向阳,他充满了信心和开朗,面对困难时能够“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,面对失败时能够“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。他将自己的一生奉献给了社会,给他人的人生带来了光明,赶走了他们内心的黑暗,令他们不怕困难,勇往直前。而正是这种行为,感染了他人,使他们将心比心,将光明带给了另一伙内心充满黑暗的人。这种精神会一直传承下去,所以,他的人生很漫长…
有的人的人生之所以短暂,是因为他很伤感,他在面对困难和失败时,不敢于面对,任由这些负能量充满他的心,导致他在面对小小的困难和挫折时,一直不敢挑战,内心充满了自卑和悲伤,也一直在想自己过不去这道困难。他几乎完全自闭,不敢与外界交流,到最后碌碌无为,一事无成。所以,他的人生很短暂…
人积极,人生漫长且充满阳光温暖,人消极,人生短暂且充满自卑伤感。所以,请各位积极向上,奋勇上前!