人生话题作文
这时,正是小学生回家的时间,只见一条浩浩荡荡的长龙队伍过来,站在街的另一侧,原来,他们要过马路了,我不禁为他们感到危险,这川流不息的车辆来来往往会不会,撞伤小孩呢?
这时,一副景象出现了,司机们都停了脚下的加速键,让学生们先过街。
我想,这是第三个答案吧:人生路上爱多。这爱叫做谦让,有了这谦让人生路上就少了纠纷,少了矛盾,少了冲突,因为这爱让社会更和谐了。
调查结束
本人记者,根据调查结果,一致认为人生路上爱多。这也需要全体社会成员都参与献出自己的一点爱,不是有歌这样唱:“只要人人献出一点爱,世界将是美好的人间”。