生活需要微笑作文
微笑,是最美丽的无声的语言;微笑,是友谊之花最好的“肥料”;微笑,是人与人之间宽容的源泉。所以说生活需要微笑。
微笑,是每个人脸上最美丽的表情;微笑。是一座隐形的桥梁;微笑,是幸福生活的象征……生活需要微笑。
比如那一次,我乘公交车去上课,在途中我看见一位女士因为车身的摇晃而不小心踩到一位男士的脚,女士连忙充满歉意地朝男士笑了笑,说:“对不起,对不起,把您的鞋子踩脏了。”可出乎我的意外之外,那位男士不禁不生气,还轻轻一笑,露出了洁白的牙齿,说:“没关系,是我的脚长得太不苗条了。”全车人都为男士的幽默风趣和大度的性格而鼓掌。
你瞧!两个微笑就使这件原本不愉快的事烟消云散了。生活需要微笑。
我曾在书上看到过这样一则故事:一位女士拿着一块刚买的奶油蛋糕不小心摔倒在一家整洁的铺着木板的商店里,手中的蛋糕弄脏了商店的地板,女士歉意地向老板笑笑,“对不起”还没出口,不料老板却说:“真对不起,我代表我们的地板向您道歉,它太喜欢吃您的蛋糕了!”于是,女士笑了,店员笑了,老板也笑了,都笑得挺灿烂的。而且,女士决心“投桃报李”,买了好几样东西后才离开那家商店。
是的,微笑它甜美,它温馨,它亲切,它明亮。生活需要微笑。
如果我们人人都带着一份微笑,那么世界将会更精彩!微笑吧!生活需要微笑!