以朋友为题的作文
我的好朋友,有着一双可爱的小眼睛,上课时,聚精会神的眼睛显得格外炯炯有神。一张小巧的嘴巴,说话时还露出了洁白的牙齿,白的像刚洗过似地,干干净净的,很漂亮。他还长着一头乌黑的头发。他的身材健壮,性格活泼、开朗,特别贪玩。
他的爱好是运动,特别是跑步!只要一有时间,他都会到操场上去跑几圈。以前他跑步可差劲呢,谁都跑不过,总觉得很丢人。于是我总是看见他一个人在操场上练习,渐渐地越跑越快,我想他肯定是在暗地里努力呢,不想让别人瞧不起他。果然,在一次上体育课时,他竟然跑了全班第三名的好成绩!居然超过了石奕轲和周诠!我们都惊讶极了!觉得有点不可思议,但却是事实!俗话说的好:只要功夫深,铁棒磨成针!他坚持不懈的付出,获得了优异的表现,确实让我们刮目相看。这点特别值得我们大家好好学习,尤其是我!我想我最缺乏的就是他所具有的这种坚持不懈的毅力!
学习上他最爱数学,虽然数学成绩不是太好!原因就在于他虽然很喜欢数学,兴趣很大,可是老是不好好做数学作业,自然就影响了他的成绩。数学老师也总是教导他:光有兴趣不行,还要有动手能力啊!这一点我可不学他!
因为他的懒惰,导致他的成绩不是太好,所以和他玩的人不多,朋友就更少呢!目前来说,我和龚安安跟他的关系还不错!平常总在一起玩游戏!作为朋友的我们,也总是在不断地提醒他,帮助他,希望他能够好好的学习,完成应该完成的学习任务,努力提高自己的学习成绩,我想:如果他能够把用在跑步上这股毅力与恒心用在学习上,肯定也能取得很大的进步的,这样他也能获得更多的帮助和友谊!这就是我的好朋友——孟贤。