以朋友为题的作文
友谊的力量是强大的。如果你和同学、朋友之间的友谊一旦破碎,你还觉得快乐吗?
几年前,爸爸给我买了一副崭新的羽毛球拍。我就和好同学“Kitty”——罗曼然玩了起来。起先,我们俩玩得特别开心,但是她打得太轻,我便叫她使劲打。她一用力,把球打偏了,我没接住,球就“骨碌碌”地滚进了又黑又臭又想令人呕吐的臭水沟里。我急得像热锅上的蚂蚁—团团转,好不容易才从臭水沟里捞起了羽毛球。哎呀!那洁白的羽毛球变得像臭水沟一样,又黑又臭。我一气之下,“你怎么打的?把我心爱的羽毛球弄得又黑又臭,我不让你玩羽毛球了!”“我又不是故意的,是你叫我用力打的,不打就不打,有什么了不起!”她也生气极了,把球拍往我手里一扔,撒腿就走。
回到家,我把发生的事告诉了妈妈,妈妈就耐心得劝说我:“你不要为了这点小事就生气,同学、朋友之间要团结友爱,如果你和同学、朋友闹了别扭,要互相谅解、互相帮助,还要珍惜同学、朋友之间的友谊……
听了妈妈的这些话,我深深地后悔。第二天,我就主动和罗曼然说:“对不起!”于是我们又和好了。
经过这件事,我觉得同学、朋友之间不应该为了一点小事,伤了和气,这样不值得。现在我更懂得了要珍惜同学、朋友之间的友谊。