以朋友为题的作文
朋友是学习的好伙伴,是生活的好伙伴。这几天,我又迎来了一个新朋友,它是谁呢?
上星期四中午吃完午饭,同学们有的在专心致致地看书,有的在开开心心地做游戏,还有的还仔仔细细地打扫卫生。这时,韩老师兴奋地把我们喊进教室,神秘地笑了笑,说道:九连环到了!听到这个消息,同学们一拥而上,谁不想第一个拿到九连环呢?我也不甘示弱,飞快地跑了过去。终于,我拿到了我的新朋友。打开包装,我细细打量,心里冒出一个大大的问号:它到底怎么玩呢?韩老师似乎猜中了我的心思,开始讲解了。听韩老师讲完,我才知道,是要把九个环都取下来。我心想:那多简单,我都会第一环了,后面八环都是一样的,晚上,看我怎么把它们全部取下来。
放学回家后,我兴奋地拿出九连环,开始取第二环,奇怪,第一环取下后,第二环却怎么也取不下来。这是怎么回事?我带着这个问题继续去取第三环,咦,第三环居然取下来了!我心里忽然闪过一个念头:是不是把第一环上上去,第二环就能取下了呢?我试了试,果然成功了,而且还能把它再上上去。于是,我想了想,总结出一个规律:无论要上下任何一个环,前面紧挨着的环必须在上面,前面也只能有它一个环在上面。按照这个规律,我取下了第三环、第四环、第五环。瞧,掌握了规律,多简单呀。
从这件事中,我发现:探索是一种快乐,好奇心是知识的萌芽。我以后要多思考,多探索!