以朋友为题的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,往地上一摔,也像他那样一踩。陈明生气地对我说:“我已经不是你的朋友了,我要和你绝交!”
“绝交就绝交,哼!”
从此,我们谁也不理谁,看也不看谁,经常吵架。但是我的朋友非常少,另外有些都不是知心朋友。我想着陈明以前总在我有困难时帮助我:我有一道题不会做,他就拿来笔和草稿本,耐心地教我,我很快就会做了;有时我不小心摔跤了,他就急忙跑来,扶我起来,对我说:“疼吗,没事吧?”我很不好意思,他见了,笑笑说:“咱俩谁跟谁啊,帮个忙应该的。”
一天,班主任王老师叫我和陈明来办公室。王老师对我们说:“听说你们俩吵了一架谁也不理谁了,你们两不是好朋友吗,怎么会变的这样?”
陈明说:“我不小心把他的小木船给弄坏了,我明明是不小心的,他就也把我的给弄坏了。”
王老师听了说:“这点事不应该闹成这样,弄坏了应该向他道歉。”然后又对我说:“你也不要那么生气,既然他是不小心的,你应该站在对方的角度去想。将心比心,你不是知道的吗?”
我们两个觉得很不好意思,我对陈明说:“那次对不起了,我不应该态度不好,我们继续做朋友吧!”
“嗯,其实我也有错。”他谦虚的说。
说着,我们紧紧地抱在了一起。