家乡的夜晚作文
每当夜幕降临的时候,凉风习习,涟水河边那美丽的灯光就亮了,这里顿时就成了灯的世界,光的海洋了。
你快看,二大桥的灯光仿佛一条五光十色的长龙,在闪烁着往东台山游去,又像彩虹挂在天河之上,五彩的灯光倒映在波光鳞鳞的水面上,把涟水河也染成彩色了。连河里的小鱼小虾也被这彩色的灯光迷住了,分不清是东还是西。
转过头来,就看到和二大桥截然不同的三大桥就像一个爱打扮的姑娘,不停的照着镜子给自己换着漂亮的花衣服,一会儿换成红色,一会儿换成黄色,一会儿换成蓝色,一会儿又换成绿色连路上的行人也好象穿上了彩妆。
新修的高楼大厦也闪烁着灯光,形状不一,颜色不同,把高楼勾画得更加雄伟,壮观了。
家乡的夜晚真美呀!五彩缤纷,魅力无比,有点让我分不清这到底是人间还是仙境了。