生活话题作文
时光飞逝,转眼间的功夫,寒假生活即将结束。虽然十分短暂,但我觉得寒假生活过得还算充实、满意。
从刚放假到现在,我每天都在按照寒假计划作业表上的安排读书、预习、背古诗。我的计划是余出几天来玩,这样还能休息一下。
放假开始时,去了小姨家。和妹妹一起去参加了博物馆,还去图书馆看了书,丰富了课外知道,开拓了视野。小姨说,今年过年咱就认真按照民俗来过。腊月二十四打扫卫生,腊月二十五做豆腐,腊月二十六去买了肉,腊月二十七好好的洗了澡,腊月二十八去买了发糕,就这样不知不觉就到了春节了。腊月三十除夕这天,姥爷和姥姥在厨房热火朝天的忙伙着,爸爸则在照看弟弟,我和妈妈贴了春联。姥爷做的饭可真好吃呀,我的肚子都撑圆了。等到了晚上,大家欢聚一堂!晚上八点,我们一家都准时坐在电视机前,收看《春节联欢晚会》,里面的节目十分精彩,让我笑得合不拢嘴。依照民俗,姥爷姥姥还给了一个大红包,希望我新的一年里好好学习,茁壮成长。
大年初一开始到正月十五,家家户户都在串门拜年。我和堂妹收了不少红包呢,我想我收到的不仅是红包,更是长辈们的美好祝福与期望!
马上就要开学了,我一定会努力学习,不辜负长辈对我的期望。这个寒假,它是充实的,快乐的!