地球的污染越来越大,全世界都在宣传低碳环保。我们家经常去旅游,每次出行我们全家都很注重环保。这不,我们又要出发去普陀了,来看看我家的环保之旅。
出发前,爸爸加上了昂贵的97号汽油,妈妈说,93号也可以的,但爸爸说,“虽然贵了点,但毕竟是环保的”无铅汽油“,我们应该保护好环境,让地球少点废气。”路上,我们喝的都是自带的白开水,车上的垃圾也在下车时整理好放到路边的垃圾桶。终于,我们抵达了沈家门宾馆,走进宾馆一看,呀,一次性的洗漱用具一应俱全,太不环保了,怎么办呢?我开始着急了,妈妈笑着拿出了自带的牙刷、牙膏、拖鞋,说,“低碳出行,怎么能忘带了它们呢?”休息时,我们自己烧开水,随手关灯,尽量节约用水,我听妈妈说过,西北有很多地方严重缺水,一家人洗脸就用那么一碗水,真是“一滴水贵如油”啊,虽然我们不缺水,住的是掏了钱的宾馆,可谁能保证以后我们永远不缺水呢?有人预言说“如果世界上只剩下最后一滴水,那就是人类的眼泪”——这样的世界末日多可怕!到了晚上,爸爸突然来了兴致,想唱“卡拉OK”,可我觉得太晚了,声音太大还影响别人休息,噪音也是一种污染,我听下面传来的“卡拉Ok”的声音,吵得实在让人头痛。爸爸听了,觉得有道理,就打消了这个念头。在普陀游玩时,我们尽量吃素,一来这里是佛门圣地,二来可以保护生态环境,真是一举两得啊!
让我们一起行动起来,保护我们唯一的家园,让地球妈妈更美丽!