我的闹钟作文
我的闹钟圆圆的,它披着一身粉红色的外衣。闹钟里面除了时针、分针、秒针,还有一只可爱的小兔子,它是我和妈妈在一家文具店买到的。
它的作用可大了!只要你设定时间,它一到时间就会打起闹铃,唤醒爱睡懒觉的你。
有一次,我睡得正香,闹钟却打起了闹铃,我用一只手把它的按钮一掰,哈!它不叫了。然后我又迷迷糊糊地睡着了,等我醒来已经7:15了,我看见闹钟上的小兔子失去了微笑,好像在说:“哼,好心叫你,你还不答应,现在好了吧,上学要迟到了,要知道,时间是用金钱买不回来的。”我心里暗暗想,小兔子,我以后再也不赖床了。小兔子仿佛又露出了微笑。
还有一次,要考试了,我一复习就复习到了9:30,小闹钟嘀嘀嗒嗒地走着,好像心疼我,它仿佛在说:“小主人,休息一会吧,你调好时间,让我来叫你。”我好像听懂了它的话,调好闹钟就趴在桌子上睡了一会儿。睡了大概十分钟,我被闹钟叫醒了,我对它说:“你真是我的好帮手。”
小闹钟不仅给我生活带来了许多方便,而且它时时刻刻提醒我珍惜时间,要合理利用时间,它既是我的好帮手又是好管家,我喜欢它。