我的闹钟作文
“会走没有腿,会说没有嘴,人人离不开,忠实可靠。”谜底是什么猜出来吗?对,就是小闹钟。
我家的小闹钟是KT猫形的。脑袋顶上有两只猫耳朵,KT猫小闹钟的耳朵是竖着的,有白有可爱的头,好像装满了知识。
KT猫穿着一身红色的衣服,头上戴着一个蝴蝶结,比别的小闹钟漂亮多了,再加上背着个蓝色的书包,显得更漂亮了。
每次星期五晚上睡觉前,我就会赶忙拿出小闹钟,仔细端详起来。我的小闹钟真漂亮呀!圆圆的钟面上,有一层又明又亮的薄玻璃,玻璃里面是一个白色的钟盘,钟盘上面镶着12个金光闪闪的阿拉波数字,两个银白色的指针一大一小,形状像两个被拉长的葫芦,再配上个黄色的小秒针,真是美丽极了!钟的外壳是不锈钢做成的。中的顶端立着两只不锈钢做成的小KT猫,随着秒针的走动,它们有节奏的互相点头,好像在问好。钟座是一个不锈钢做的圆盘,他的右下端有一个小金球支撑着;他的左下端有一个小圆柱支撑着。这个小闹钟真漂亮,我把它擦掉干干净净的摆在我床头的小写字台上,好让我随时知道时间。
我爱我的小闹钟,爱听他的滴哒声;这声音,送去黑暗,迎来黎明,这声音,唤醒人们开始新的一天的生活。