我的小闹钟作文
我有一个可爱的小闹钟,它是三姨送给我的生日礼物,我特别喜欢。
我那可爱的小闹钟外形是一只蜗牛,背上的壳是钟面。蜗牛的身子还是粉红色的,头上有两个触角,像两根细细的天线,又像两个小棒棒糖,人见人爱,好玩极了。触角下是一双天真可爱的小眼睛,不大不小的眼睛上还有弯弯的睫毛,像一根根小草。小眼睛下还有下张小小的嘴,嘴角向上翘,像受了老师家长表扬似的在开心地笑。整体看来像一个正在微笑的小姑娘,可爱极了。背上面分布着1-12个数字,分别是红、黄、嫩绿、紫、天蓝、粉色。依次这样分配颜色,像很多的五彩石分布在天涯海角,围成一个圆。分针和时针,秒针它们形影不离,关系密切,你看,酷爱锻炼的秒针弟弟飞快地跑着,跑完了60小格,而不太勤劳地分针二哥等三弟跑完一圈才走1小格,也就是一分钟,更可气的是大哥,大哥等二哥跑完一圈才走5小格,也就是5分钟的距离,真懒。
这个小闹钟用处特别大,它能及时叫我,而且能报时间。在早上,它7:00准时叫醒我,让我赶紧去吃饭,洗脸去上学。因此,我从来都没迟到过。它像一位大姐姐。勤快而又不至地关心我,每天叫我按时起床,使我懂得了珍惜时间。
我越来越喜欢它了。因为它不仅唤我准时起床,而且使我懂得了珍惜时间,我非常喜欢它。